Мать Жанны Фриске обвинили в присвоении денег на лечение певицы

Мать Жанны Фриске обвинили в присвоении денег на лечение певицы

Опубликовано сб, 22/04/2017 — 17:19 пользователем NEWSmuz.com

Денежки, собранные телезрителями Первого канала на лечение больной раком певицы Жанны Фриске, за две недели до ее кончины были сняты с банковских счетов и обналичены ее матерью Ольгой Фриске.
Об этом сделалось известно на заседании Перовского суда Москвы, который рассматривает иск «Русфонда» о взыскании с родимых артистки 21,6 млн рублей. Суд постановил вызвать женщину на процесс для допроса, передает BFM.

Как заявил на заседании корабля адвокат, представлявший интересы гражданского мужа певицы Дмитрия Шепелева, в итоге проверки, «проведенной уполномоченными органами», было установлено, что денежки телезрителей были перечислены на три депозитных счета в Росбанке: рублевый, долларовый и евровый. «Денежки, находившиеся на текущем и депозитных счетах, были использованы на оплату лечения певицы. В то же пора денежные средства на счетах в долларах и евро не использовались, — известил юрист. — Однако за две недели до смерти Жанны Фриске неизрасходованная доля благотворительной помощи была обналичена по доверенности матерью певицы Ольгой Владимировной Фриске». Как добавил защитник, это также следует из постановления МВД об отказе в возбуждении уголовного дела, какое требовал завести «Русфонд» по факту хищения денежных оружий неустановленными лицами.

Мать Жанны Фриске обвинили в присвоении денег на лечение певицы

Жанна Фриске

Аналогичную информацию известил Росбанк, в котором суд ранее затребовал сведения о движении денежных оружий по счетам Жанны Фриске. «Таким образом, имеются благоразумные основания полагать, что в настоящее время неизрасходованная часть филантропической помощи находится во владении Ольги Фриске», — заявил представитель Дмитрия Шепелева.

Защитник ходатайствовал о вызове матери певицы в суд. «На сегодняшний день у нас к ней кушать два вопроса: где находится неизрасходованная часть благотворительной помощи, и не желает ли Ольга Владимировна вернуть денежки «Русфонду». На этом наши судебные заседания могут и закончиться, если денежные оружия будут возвращены Ольгой Владимировной», — сказал юрист.

Ключ: newsmuz.com