Майкл Бэй признался в любви к фильмам Marvel

Майкл Бэй признался в любви к фильмам Marvel

Созидатель фильмов о Трансформерах Майкл Бэй признался в любви к экранизациям комиксов Marvel, однако сам он не преднамерен в будущем обращаться к супергероической тематике. Слова режиссера приводит издание The Wrap.

«Мне истина очень понравился фильм «Первый мститель 3: Противостояние», я обожаю многие фильмы Marvel. Скажем, когда я посмотрел «Железного человека», он буквально отворил для меня новые горизонты. Это просто потрясающий персонаж. Забавный, остроумный, словом, как раз такие мне нравятся», — произнёс Бэй. Что касается нежелания постановщика связываться с миром супергероев, то он разъяснил это стремлением не следовать за кем-то, а «создавать собственные миры».

«Я не обожаю быть третьим или четвертым в каком-то ряду. Предпочитаю основывать что-то свое. Для меня смысл заключается в создании цельного мира. Ну, вот как Ридли Скотт создал свой мир. Стивен Спилберг создал собственный. Вот о чем я говорю», — добавил режиссер.

Напомним, что фильм «Трансформеры 5: Заключительный рыцарь», котрый снял Майкл Бэй, будет представлен зрителям летом 2017 года. В отличие от прочих частей популярной франшизы, действие этой картины будет выходить в разных исторических эпохах, в ней найдут отражение некоторые популярные предания прошлых лет.

Источник: The Wrap