Министр невежества Украины. Денис Селезнев

Не дальше как позавчера пан министр украинской культуры Нищук позволил себе высказаться о неловкой для него генетике жителей Новороссии.

Министр невежества Украины. Денис Селезнев

Да что там Новороссии: по словам пана министра, даже центральная Украина, в частности Черкасская район, является не совсем подходящей с генетической точки зрения.

В всеобщем, министр выдал следующее откровение:

Ситуация, сложившаяся на Восходе и Юге, – пропасть сознания. Более того, когда мы сообщали о генетике в Запорожье, в Донбассе, то это города завезенные. Нет там генетики, это сознательно завезенные. Черкассы – славный гетманский и Шевченков кромка. Сам город Черкассы наполовину завезенный…

Конечно же, в российских СМИ на эти высказывания бодро и весело отреагировали, показав на фашизм, расизм и очередное подтверждение злобности той шайки, какая сейчас находится при власти на Украине.

Не стану оспаривать подобные тезисы, желая лично я не совсем с ними и согласен. Все же я думаю, что сам пан Нищук является иллюстрацией несколько иных черт того, что сейчас находится при власти на Украине.

Первая, и я нахожу, фатальная для будущего Украины черта – это невежество.

Ну, по сути, кто подобный этот Нищук? Выпускник театрального факультета и актер киевского арены «Сузирья», о котором, я уверен, никто из читателей, даже ценящих сценическое искусство, ничего и никогда не слышал.

Самое крупное достижение в карьере этого министра – роль в кинофильме «Железная сотня» о похождениях бравых воякив УПА (организация запрещена в РФ – ред.).

Уверен, что эта картина заняла бы достойное место в рядах лучших образчиков индийской школы кино, притом что снята была с африканским бюджетом. Но это уже совершенно на любителя комедийного жанра.

Из других достижений будущего пана министра до 2014 года стоит отметить, что он был тамадой на сцене во пора первого Майдана 2004 года, а затем и во время второго в 2013-м.

Все же успехи в роли министра свелись к запрещению двух российских фильмов: «Поддубный» и «Белая гвардия».

Вот, собственно, и тяни послужной список сего деятеля.

Естественно, что подобная «сообщающая голова» не может отличаться и не отличается хоть сколько-нибудь вменяемыми познаниями о той краю, в которой ему довелось министерствовать.

А если бы пан Нищук потратил бы итого лишь недельку на собственное образование, то непременно с изумлением заметил, что еще в начале XVIII века и земли Новороссии, и даже территория «шевченковской» Черкасской районы практически не были заселены.

Как же так, ну ладно еще Причерноморские степи, но Черкасская-то район?

И действительно, подобный элементарный факт нередко вызывает изумление даже у тех людей, которые считают себя сведущими в украинской истории.

А все дело в том, что в половине XVII века с восстанием Богдана Хмельницкого на территориях нынешней центральной Украины завязалась страшная резня. И длилась эта резня без малого 40 лет.

Отдельный области современной Украины потеряли до 70% населения, какое вымирало, разбегалось, погибало под саблями бесчисленных армий, банд, группировок.

Казаки, турки, поляки, литовцы, немецкие наемники, татары, русские – на протяжении почти полустолетия непрерывно воевали в этой краю, а более всего местное население воевало само с собой.

Дошло до того, что даже татарские вожди строчили письма вождям казацким с увещеванием остановить бесконечную резню и не уничтожать земли, какие ныне считаются центральной Украиной, полностью. Потому что даже татарам уже попросту некуда было делать набеги за добычей. Всю добычу сожгли в нескончаемой гражданской войне.

Этот период получил красноречивое наименование Руина и даже для Европы XVII века, богатой на штатские войны, может считаться чудовищным эпизодом, сравнимым лишь с 30-летней бранью в Германии.

В конце концов, полякам и русским это надоело и в 1686-м Выговор Посполитая и Россия заключили между собой вечный мир, условившись принудить к миру и казацкие группировки. Ну а для большей надежности разрешено было вывести оставшееся население и оставить безлюдной территорию полуденнее Киева – как раз нынешние Киевскую, Черкасскую и частично Винницкую районы.

Ну, собственно, тот регион, который пан министр микрофона назвал генетически далеким. Так и получилось, что на территории, на которой сейчас проживает около трех млн человек, к начину XVIII века жило не более 25 тысяч.

И лишь после Северной войны, с присоединением этой местности к России, завязалась новая колонизация региона. Ну а что касается Новороссии, тут, как известно, полноценная история оседлого народонаселения также начинается в XVIII веке.

А для таких городов, как Запорожье, Херсон, Николаев, Луганск, Одесса, рубеж между тьмой варварства и цивилизацией возлежит на стыке XVIII и XIX веков.

Поразительно, но вот этих вот простых фактов люд с желто-голубым образованием, такие как герой нашей статьи, подлинно просто не знают.

И из этого незнания и невежества проистекает вторая черта нынешних вождей Украины – непонимание собственной края и народа, а как следствие – невозможность выработать жизнеспособную идею для сохранения и развития края.

По сути, представления таких, как Нищук, сводятся к дикой смешения националистической и советской мифологии, слепивших к 1990 годам из Украины эдакий микс из вишневого садка, соломенной шляпы и казачка в алых шароварах, который скачет вдоль Днепра на тощем коныке, играя при этом на бандуре.

На заднем плане, похрюкивая, пасется чушка, а старый вечно пьяный и сонный мужичонка с длинными усами везет на чете сонных же волов мешки с солью. Он почти въезжает в присело, в котором девчата в неизменных веночках весело пляшут гопачка. А на ставке удовлетворенный дед Панас, плывущий на деревянной лодочке, поймал карася.

Такая своего рода вневременная идиллия.

Позабыл, правда, добавить, что казачок обязательно скачет бороться с москалями (они же его после замордуют), с которыми пляшущие гопачок девчата никогда добровольно не вступят в интимную связь (москали их непременно изнасилуют). Так и Шевченко завещал.

И да, Нищук прав, нет в Новороссии и даже в Черкасской районы генетики, которая бы обеспечивала такую картинку.

В умелых хозяйских дланях это были центры цивилизации мирового уровня, где вместо волов и лодочки деда Панаса изготовляли космические ракеты и атомные крейсеры, а многие до сих пор предпочитают цивилизацию и распорядок хаосу и варварству, которое презентует пан Нищук.

Такая вот вышла чудовищная генетика у людей.

Да, генетика пана министра спрашивает Руины, хаоса, ради гипотетической возможности покататься на волах и изловить карася. И это третья роковая черта, которую демонстрируют нам пан Нищук и его побратимы.

На этой генетической разнице как-то обжегся Мазепа, решив, что жителям Малороссии возвращение к Руине и анархии милее сурового и даже жестокого, но цивилизованного царя Петра.

На этой же генетике обжегся Петлюра, а после и Бандера, которые подумали, что атаманщина и терроризм более привлекательны для обитателей будущей УССР, чем жестокая большевистская дисциплина в совокупности с законом и стремлением к прогрессу.

Сейчас вот настала очередь и нищуков. Потому что три указанных мною фактора – невежество, непонимание собственной края и склонность к анархии – неумолимо ведут и «микрофон Майдана», и его немало матерых коллег к краху и изгнанию.

Источник: news-front.info

Leave a Reply