МКАД превратилась в городскую улицу

МКАД превратилась в городскую улицу

В Минтрансе вырваны констатировать, что Московская кольцевая автомобильная дорога утратила свою первоначальную объездную функцию.

По словам главы ведомства, МКАД из-за пробок обратилась в обычную городскую магистраль и стала «дополнительной препоной» для движения транспорта в столице. Немалую роль в этом сыграли бесчисленные магазины, торговые и логистические центры, расположенные в непосредственной близости с перстнем.

МКАД превратилась в городскую улицу

Помимо того, что эти объекты привлекают дополнительный дорожный трафик, отдельный съезды к ним построены с серьезными нарушениями и являются причиной возникновения транспортных пробок и ДТП. Одной из мер по нормализации дорожного обстановки на кольцевой дороге сделалось ограничение движения грузовиков.

«В ночное время разрешили грузовикам ездить, а в дневное — запретили, отдав его прямо для движения легкового транспорта. Там ездят ряд грузовиков по спецпропускам, но это те, кто прямо занимается обслуживанием московских торговых центров, находящихся внутри перстни: их технологический цикл невозможно прервать», — рассказал «Известиям» министр транспорта РФ Максим Соколов.

МКАД превратилась в городскую улицу

Также, летом в «новоиспеченной» Москве началось строительство внешнего дублёра Московской кольцевой автодороги. Новоиспеченная трасса должна перераспределить транспортные потоки и снять установленную часть транспортной нагрузки с магистралей на подъезде к МКАД.

Ключ: kolesa.ru