«Мы прятались под столами»: очевидцы рассказали о разборке в Москва-Сити

«Мы запрятывались под столами»: очевидцы рассказали о разборке в Москва-Сити

В бою участвовали представители трех охранных структур

«Мы прятались под столами»: очевидцы рассказали о разборке в Москва-Сити
фото: Наталия Губернаторова

Как сделалось известно «МК», в пятницу в Москва-Сити должно было состояться грандиозное триумф. Здесь в ресторане не 4-м этаже башни «Око» отмечал своё 50-летние популярный в определенных кругах авторитет Павел Измайловский (правда, сам день рождения был у мужа 31 октября). Вести мероприятие должен был Валдис Пельш, распевать — звезды эстрады, среди которых был Григорий Лепс.

Конфликт произошел после того, как именинника приехал поздравить обладатель башни»Око». Сам мужчина вышел из остановившегося у входа «Майбаха» и прошел вовнутрь. А у авто остались его охранники. К ним через некоторое время пришлись сотрудники ЧОП, нанятые для охраны мероприятия, и потребовали убрать авто от алой ковровой дорожки, чтобы она не мешала подъезжать другим гостям. Секьюрити обладателя башни требования показались вызывающими. Начался конфликт. Охранников ЧОП пытались поддержать сотрудники вневедомственной охраны, но это не удалось. Завязалась драка и стрельба, которая переместилась в башню и дошла и до банкетного зала на 4-м этаже.

«Мы запрятывались от пуль под столом», — вспоминают официанты. Был ранен диджей Алексей Ивкин, а также сотрудники вневедомственноц охраны и охранники обладателя башни «Око».

В продолжение темы: Все о разборке в «Сити»: рассказы раненых охранников, версии случившегося

Лучшее в «МК» — в куцей вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram