Нападение на автоинспекторов в Лыткарине: пули попали в кресла

Налет на автоинспекторов в Лыткарине: пули попали в кресла

Стрелком очутился бывший сотрудник вневедомственной охраны

Нападение на автоинспекторов в Лыткарине: пули попали в кресла

Как стало известно «МК», инцидент произошел 19 января. 43-летний безработный Сергей Лебедев — бывший сотрудник отдела вневедомственной охраны — поругался с супругой. Муж заподозрил любимую женщину в измене. Сергей давно был на дружественной ноге с зеленым змием, за что три года назад его с треском изгнали из полиции. После этого мужчина решил начать существование заново и закодировался.

Но неурядицы в семейной жизни сломали волю бывшего стража распорядка и после скандала с женой он почти залпом выпил бутылку водки, закусил это дело наркотиками и, вооружившись травматическим пистолетом, на своих «Жигулях» поехал разыскивать приключений. Около пяти часов вечера на одном из крутых заворотов, он не справился с управлением и врезался в ограждение местной пожарной доли.

Аварию увидели проезжающие мимо сотрудники Люберецкого ДПС. ГАИшники посадили водителя на переднее сидение патрульного автомашины и стали составлять протокол. В какой-то момент Лебедев раздобыл ствол и выстрелил полицейскому в лицо. Однако у силовика очутилась отменная реакция. Он сумел отклонить голову в сторону и резиновая пуля, лишь обдав температурой щеку, застряла в подголовнике переднего сидения.

Между злоумышленником и сотрудником ДПС завязалась война. Через несколько секунд прозвучал еще один хлопок. На этот раз пуля проколотила заднее сидение патрульного автомобиля. Подоспевший на выручку сослуживцу напарник помог скрутить нарушителя покои и его в кандалах доставили в отделение полиции. На допросе у следователя злодей рассказал душещипательную историю о своих взаимоотношениях с супругом и посетовал, что ничего не помнит, предположив что у него от количества выпитого хмельного и «занюханного» случилось временное помутнение рассудка.

— По ходатайству следователя судом в касательстве мужчины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Он подозревается в посягательстве на существование сотрудника правоохранительного органа,- рассказала «МК» старший помощник главу ГСУ СК России по Московской области Ольга Врадий.