Навальный не нашел правоохранительной системы: полиция не узнала плеснувшего зеленкой

Навальный не нашел правоохранительной системы: полиция не разузнала плеснувшего зеленкой

Оппозиционер получил ответ из прокуратуры

Навальный не нашел правоохранительной системы: полиция не узнала плеснувшего зеленкой

Навальный на своем сайте опубликовал фотокопию пришагавшего из прокуратуры ответа. Из него следует, что основания для передачи дела в Следственный комитет находят отсутствующими, а занимавшийся расследованием дознаватель МВД приостановил дознание «в связи с не установлением лики, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого».

Спрашивали: что там с расследованием нападения на тебя? Отвечаю: дело затворено, полиция не может найти нападавших https://t.co/EFS1OlhE1V

— Alexey Navalny (@navalny) 13 июля 2017 г.

Оппозиционер в посте перечислил тех, кого находит причастными к атаке: это активисты движения SERB Алексей Кулаков, Александр Петрунько и Игорь Бекетов. Увлекательно, что Петрунько не так давно приходил «встречать» Навального после освобождения из спецприемника, то кушать ни от кого особо не скрывался. О том, что у полиции не претензий к SERB и самому Петрунько, заявлял лидер движения Бекетов.

Чем прогремело движение SERB: моча, фекалии, нападение на Навального

«Всё. Привет. Тут обсуждать нечего дальней. Нет в России правоохранительной системы», — написал по поводу итогов расследования Навальный.

Навальному плеснули зеленкой в лицо 27 апреля. Из-за ожога спиртовым раствором политик едва-едва не лишился зрения на один глаз — ему пришлось ездить на лечение в Испанию.

Дело Навального. Хроника событий