Найденные мертвыми в Подмосковье мать и ребенок были убиты

Отысканные мертвыми в Подмосковье мать и ребенок были убиты

Эксперты заметили на голове обоих травмы

Найденные мертвыми в Подмосковье мать и ребенок были убиты
фото: Геннадий Черкасов

Как сделалось известно «МК», тревогу забила воспитательница детского сада, в какой 46-летняя Елена Фролова водила своего сына Никиту (все имена и фамилии изменены). Удовлетворенная строгая родительница за два года посещения дошкольного учреждения не приходила с Никитой в сад лишь один раз. Воспитательница написала заявление в отделение полиции, в каком рассказала, что Елена не показывается в ДОУ больше недели. Разбираться с ситуацией возложили местному участковому. Страж порядка решил провести поквартирный обход дома, в каком проживают Фроловы. Из беседы с соседями он узнал, что женщину и ребенка давным-давно никто не видел. Жители охарактеризовали Елену как довольно сомкнутого человека, еле-еле сводящего концы с концами. По мнению старушек, существующих в подъезде, женщина спиртным не злоупотребляла, работала уборщицей на какой-то здешней фирме, и ее сынишка всегда был одет в чистую одежду.

Возле двери квартиры исчезнувших участковый почувствовал слегка сладковатый запах — так могут нести только начавшие разлагаться трупы. Было принято решение возбуждать МЧС. Спасатели взломали дверь квартиры, которая была затворена на ключ. Полицейские стали осматривать жилище, и в ванне, заполненной водой, обнаружили тела мамы с сыном Не смотря на гнилостные изменения тел, были видны телесные повреждения на голове Елены и Никиты. Вскрытие показало, что у мальчишку имеется перелом костей основания черепа, а у женщины перелом костей носа. По словам силовиков, на этот момент невозможно точно установить причину смерти у потерпевших. Выводы можно будет сделать лишь лишь после получения результатов гистологической экспертизы, так как тела длинное время пролежали в воде.

По словам работников детского сада, по даме было видно, что она находится в тяжелом материальном положении. Но ее сын вечно был опрятно одет и в шкафчике всегда лежал запасной комплект колготок и рубаха. Приводила Никиту всегда в 7.00, а забирала в вечером в одно и тоже пора. По своей дисциплинированности она могла дать фору более зажиточным родителям.

Как рассказала «МК» старший помощник главу Елена Фокина, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «смертоубийство двух лиц, в том числе малолетнего». Следователи проводят комплекс мер, устремлённые на раскрытие преступления.