Неонацисту Тесаку продлили арест

Неонацисту Тесаку продлили арест

Бабушкинский суд Москвы на полгода удлинил арест неонацисту Максиму Марцинкевичу (Тесак) и другим фигурантам дела о движении по войне с торговцами спайсом, передает корреспондент РИА Новости из зала корабля.

«Оставить меру пресечения в виде заключения под стражу в касательстве Марцинкевича на шесть месяцев — по 17 апреля 2017 года, на этап рассмотрения уголовного дела», — сказал судья.

В сентябре суд удлинил арест Марцинкевичу до 4 ноября.

В понедельник Бабушкинский суд Москвы провел предварительные слушания по уголовному делу о движении против торговцев спайсами. Марцинкевич, а также девять иных фигурантов обвиняются в экстремизме, хулиганстве, разбое, умышленном уничтожении постороннего имущества.

В ходе предварительных слушаний защита Марцинкевича упрашивала суд прекратить в его отношении производство по статье «экстремизм» в связи с истечением срока давности вменяемого правонарушения. Суд прекращать дело по указанной статье отказался.

В соответствии с законом, слушания миновали в закрытом режиме, разбирательство по существу будет проходить в отворённом режиме и начнется 25 ноября.

Ранее суд возвращал дело Марцинкевича в прокуратуру для устранения нарушений. По словам заступника, с Марцинкевича были сняты обвинения по одному эпизоду повреждения собственности, ущерб от которого не превысил пять тысяч рублей.

По версии последствия, с целью хищения чужого имущества под предлогом осуществления социально-значимых проектов, связанных с противодействием распространению наркотиков, в 2013–2014 годах показанные лица нападали на граждан в Москве, используя в качестве оружия электрошокеры, газовые баллончики и металлические дубинки. Потерпевших избивали, отнимали у них вещи, а также публично обливали красящими веществами.