Невесту Никиты Белых автослесарь обвинил в захвате заложников

Невесту Никиты Белоснежных автослесарь обвинил в захвате заложников

«Дама отказывалась спускать нас со своего участка, пришлось набрать 112»

Невесту Никиты Белых автослесарь обвинил в захвате заложников

Как рассказала «МК» сама Рейферт, новоиспеченную Ауди SQ5 она приобрела за три дня до инцидента, но так и не смогла насладиться покупкой. По линии домой после слушания уголовного дела ее жениха в Пресненском суде 13 октября девица заметила, что внутри салона сильно пахнет антифризом. От едкого амбре Екатерине сделалось плохо: закружилась голова и пошла носом кровь. Потому, кое-как доехав до места назначения, она вызвала эвакуатор дилера, чтобы тот забрал «дорогостоящего коня» и устранил неполадки. Но приехавший на место сотрудник увозить автомашина отказался.

— Консультант дилера сказал, что антифриз — не ядовитое вещество и я сама могу отвезти машину в сервис, — поясняет Рейферт. — Я с этим была не согласна, так как ехать в ней попросту опасно для здоровья! В итоге, так и не достигнув компромисса, мы разошлись. А запоздалее мне позвонил сотрудник прокуратуры Московской области и сказал, что на меня подали заявление. Видимо, Максим (консультант дилерского середины) решил устроить провокацию и, может, потом со мной «условиться». Таких дельцов полно. Сейчас мы готовим встречный иск о ложном доносе.

По словам старшего мастера-консультанта отдела сервиса Максима Корчагина, с каким у Рейферт и произошел конфликт, клиентка жаловалась на утечку антифриза, однако проведенная в течение часа диагностика проблем с автомашиной не выявила. Поэтому даме было предложено самостоятельно привезти автомашина на станцию технического обслуживания. Однако, как уверяет мастер, клиентка восприняла эти слова агрессивно, сделалась угрожать, мол, сейчас приедут ребята, разберутся.

— Нас было трое — водитель эвакуатора, я и еще одинешенек мастер. В коттеджном поселке двухуровневая система охраны. Дама отрекалась выпускать нас со своего участка, пришлось набрать 112, там соединили с полицией. Лишь после этого клиентка открыла ворота. На переговоры было потрачено 15–20 минут. Когда мы покинули поселок, то разом отправились писать заявление в полицию. О судьбе заявления пока не ведаю, — рассказал Корчагин правозащитникам.

Самые свежие новинки — в нашем Telegram-канале