Николай Носков раскрыл секрет американских чартов РЕН ТВ

Опубликовано пт, 27/01/2017 — 21:20 пользователем NEWSmuz.com

29 января в полночь стартует новоиспеченный сезон музыкального шоу Захара Прилепина «СОЛЬ» на РЕН ТВ.

Первым гостем премьерных выпусков сделается бывший солист легендарной группы «Парк Горького» Николай Носков. В программе музыкант расскажет, отчего никто из наших артистов не обрёл популярности в Америке. Также артист исполнит новоиспеченные треки и хиты прежних лет – «Это здорово», «Снег», «На меньшее я не согласен» и «Паранойя».

Николай Носков раскрыл секрет американских чартов РЕН ТВ

Николай Носков

Группа «Парк Горестного», где когда-то солировал Николай Носков, — до сих пор один из самых популярных за рубежом российских коллективов. В конце 80-х – начале 90-х музыканты отправились домогаться успеха в США. Теперь Николай собирает огромные залы – но в России.
Ведущий программы «СОЛЬ» на РЕН ТВ Захар Прилепин поинтересовался у певца, отчего никто из российских исполнителей не достигал третьей строчки хит-парада MTV.

«Там иноземцу очень сложно пробиться вперёд. Тем более, что СССР был для них «неприятель номер один, — рассказал Николай Носков. — Те люд, которые приходили к нам на концерт, воспринимали нас очень здорово. Попросту фурор. В Америке за неделю после выхода альбома было реализовано 400 тысяч копий. 15 место в хит-параде MTV. Когда мы в рамках MTV тура трудились в Америке в престижных клубах, где работал, например, Мик Джаггер – престижные клубы – к нам на концерт приходили американские рок-звёзды, стояли с людьми в зале и так же подтягивали: О-о, у-о-о!

Но я помню, как Стив Тайлер из «Aerosmith» сказал: «Ведаете, сколько мешков денег я занёс на MTV?». Должна быть положительная поддержка, а страна о нас как-то забыла. Здесь не вспоминали вообще, будто нас и не было.

Вот в Швеции шоу-бизнес – государственный. Потому Швеция – маленькая страна – создала свой звук в рок-н-ролле. Потому что страна, после того, как «ABBA» продала миллионы копий и принесла вящий доход, чем компания «Volvo» , — осознало, что надо поддерживать музыкантов. Что это ресурс. И любой талант, какой появлялся в Швеции, — они его строгали, как папа Карло Буратино. И получался человек.

А у нас огромная край, ресурсы… А рок-музыка сама по себе. Что можем – то продвигаем. А дальней определённых границ уже и не можем».

Во время записи шоу «СОЛЬ» на РЕН ТВ Николай Носков со своей группой и струнным квартетом «Magnetic Fantasy» исполнил 11 треков, вводя «Зачем», «Спасибо», «Снег», «Но я тебя обожаю», «Паранойя». А песню «Это здорово» с музыкантом пел хором тяни зал.

29 января, в 00:00 на РЕН ТВ.