Новые жертвы петард: школьница и пациент, ушедший из больницы постричься

Новоиспеченные жертвы петард: школьница и пациент, ушедший из больницы постричься

В одном случае подозреваемый приостановлен, в другом — пока нет

Новые жертвы петард: школьница и пациент, ушедший из больницы постричься
фото: Наталья Мущинкина

Как стало популярно «МК», первый инцидент случился еще 17 января днем во пора урока физкультуры, который проходил в парке, расположенном рядышком со школой на юге Москвы. Ученики седьмого класса обучались скандинавской ходьбе.

Одинешенек из них — 14-летний юноша — достал коробку петард, оставшуюся у него еще с празднования Новоиспеченного года, и не преминул ею воспользоваться. Когда учительница отвлекалась на детей, он ради шутки кинул петарду под ноги 13-летней однокласснице Свете (имя изменено). Девочка отчаянно закричала и сделалась тереть глаза, у нее потекли кровавые слезы. Увидевшие это случайные прохожие поспешили потребовать «скорую помощь».

Пострадавшую госпитализировали в детскую больницу. Там доктора диагностировали у нее контузию глазного яблока и эрозия роговицы. К счастью, медикам удалось сохранить зрение. Подросток сейчас проходит необходимые процедуры, а эскулапы подают положительные прогнозы выздоровления. Правда, ребенок получил мощную психологическую травму. Скорее всего, полицейские ограничатся воспитательной беседой с проштрафившемся мальчиком. Он, кстати, клянется, что сделал это не специально. Несмотря на это семейство ученицы уже заявила, что претензией к школе не имеет. Правда, родители шутника до сих пор извинение им не принесли.

А в воскресенье от фейерверка пострадал 24-летний обитатель республики Тыва. Парень приехал летом в Белокаменную врачевать туберкулез в одной из профильных клиник. В выходной он решил сделать новоиспеченную прическу, отлучился из больницы и дошел до ближайшей парикмахерской на Малахитовой улице, как вдруг ему в горбу кинули горящий «снаряд», пробегавшие мимо двое подростков.

От этого куртка мужа тут же загорелась. На помощь ему поспешили очевидицы. Хоть пламя и скоро сбили, благо снега много, но все равно гость столицы получил мощные ожоги и был доставлен в институт им. Склифасовского. Лица нападавших тувинец, к сожалению, разглядеть не поспел.