NYT уличила помощника Трампа в переговорах с главным раввином России

NYT уличила помощника Трампа в переговорах с главным раввином России

Берл Лазар

Фото: Владимир Смирнов / ТАСС

Газета The New York Times продолжила сбор сведений о компрометирующих команду Дональда Трампа встречах с россиянами. На этот раз в сферы подозреваемых попали главный раввин России и один из помощников Трампа, какие якобы встречались во время предвыборной гонки

В ходе кампании по розыску возможных контактов представителей выборного штаба Дональда Трампа с россиянами, какая развернулась в стане политических противников действующего президента, издание The New York TImes известило, что один из помощников Трампа летом 2016 года встречался с основным раввином России Берлом Лазаром.

Речь идет о бывшем главе юридического департамента Trump Organization Джейсоне Гринблатте, какой помогал Дональду Трампу в проведении избирательной кампании. Как строчит газета, информацию о встрече подтвердили и Лазар, и Гринблатт, какой в настоящее время в администрации Трампа является специальным представителем на интернациональных переговорах. Кроме того, о подготовке к встрече газете рассказал специалист по связям с общественностью Джошуа Нас, какой якобы и организовал эту встречу.

По словам Лазара, которые приводи издание, в беседе с Гринблаттом речь шла о проблеме антисемитизма, о живущих в России евреях и российском обществе в цельном, при этом главный раввин уточнил, что он не обсуждал повестку этой встречи с официальными ликами в Кремле. Как говорится в статье, Гринблатт заявил, что вопросы обоесторонних отношений между Россией и США во время беседы не поднимались.

По словам Гринблатта, в ходе кампании он встречался с несколькими лидерами еврейских общин в вселенной, а встречу с Лазаром при этом он охарактеризовал как «возможно, не очень продуктивную».

Изданию не удалось заметить данных о том, что на встрече обсуждались вопросы российско-американских отношений или упразднения санкци й, введенных Вашингтоном против России.

Ранее NYT угодила в перечень СМИ, которые Дональд Трамп обвинил в публикации фейковых новинок и назвал «врагами американского народа». Газета активно участвует в раскатанной либеральными СМИ кампании «разоблачений» деятельности команды Трампа и утилитарны ежедневно публикует материалы на эту тему, подавляющее большинство каких основаны на показаниях анонимных источников.

Особое значение либеральные американские СМИ сообщают контактам с послом России в США Сергеем Кисляком, из-за дебоша вокруг разговора с которым уже ушел в отставку советник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн. После этого под удар угодил генпрокурор Джефф Сешнс, которого обвинили во вранье под присягой — якобы он утаил от конгрессменов факт переговоров с Кисляком.

Телеканал CNN, также деятельно участвующий в этой кампании, открыто назвал Кисляка шпионом и основным вербовщиком для российской разведки.

Глава МИД России Сергей Лавров наименовал «охотой на ведьм» ситуацию вокруг контактов Кисляка. «Я не могу не сослаться на цитату, какую сегодня распространили средства массовой информации: все это очень вылито на охоту на ведьм, — добавил Лавров. — Послы назначаются ради поддержания касательств между государствами, отношения поддерживаются в виде встреч, бесед, контактов».