Одесский депутат сбежал от Антикорупционного бюро, перепутав окно с дверью

Одесский депутат сбежал от Антикорупционного бюро, перепутав окно с дверью

Олег Бабенко подозревается в попытке всучить сотруднику НАБУ $500 тысяч

Одесский депутат сбежал от Антикорупционного бюро, перепутав окно с дверью
фото: facebook.com

В Генеральной прокуратуре Украины косвенно подтвердили факт исчезновения депутата. Глава Департамента по расследованиям в сфере экономики ГПУ Владимир Гуцуляк заявил, что «этот человек сейчас запрятывается от прокуроров, от органов досудебного расследования». Прокуратура, по словам Гуцуляка, предпринимает «меры для установления его местопребывания». На вопрос, соответствует ли действительности, что этим человеком является одесский депутат Бабенко, Гуцуляк отозвался: «Я этого не опровергаю».

Олег Бабенко подозревается в попытке дать взятку в полмиллиона долларов за «размораживание» счетов частного предприятия, в каком он является бенефициарным собственником.

Уголовное производство было отворено по ч. 3 ст. 369 Уголовного кодекса Украины («предложение неправомерной выгоды должностному лику, занимающему ответственное положение»).

Депутат обратился к своим подписчикам в Facebook с заявлением о «провокации НАБУ».

Олег Бабенко спрашивает от руководства антикоррупционного ведомства либо обнародовать доказательства против него (видео или аудио), либо извиниться. Свою причастность к предложенной взятке в $500 тыс. г-н Бабенко наименовал «выдумкой» и мыльным пузырем».

В конце марта 2016 года от спецназа НАБУ успешно ушел судья Малиновского зоны Одессы Алексей Буран. Служитель Фемиды, которому инкриминировалось получение взятки в размере 500 тысяч гривен (по нынешнему курсу это в 30 раз меньше, чем подавал детективу НАБУ депутат Одесского облсовета Бабенко), отворил в Совиньоне стрельбу из травматического пистолета. После чего беспрепятственно покинул пункт преступления, воспользовавшись судейской неприкосновенностью.

Пользователи соцсетей поделились на тех, кто подозревает подготовленных американскими инструкторами спецназовцев НАБУ во взяточничестве, и на тех, кто «по совершенству» оценил действия Олега Бабенко. Дескать, депутат областного рекомендации чрезмерно волновался в здании правоохранительного органа и вследствие эмоций перепутал окно с дверью. То кушать, бегства как такового не было, одессит ушел в окно и попросту разминулся с сотрудниками НАБУ.