Официальный Киев впервые признал, что подрыв ЛЭП на границе с Крымом был ошибкой

Официальный Киев впервые признал, что подрыв ЛЭП на границе с Крымом был ошибкой

14.03.2017

Крым, Россия, Энергетика

Официальный Киев впервые признал, что подрыв ЛЭП на рубежу с Крымом был ошибкой

Подрыв опоры ЛЭП на границе с Крымом за месяц до завершения соглашения о поставках электроэнергии нанес вред самой Украине, признал в эфире телеканала ICTV Юрий Гримчак, замминистра Украины по проблемам «временно оккупированных территорий».

«В 2015 году мы получали электроэнергию перетоком из России. Это фактически спасало наши мощности, электрическую систему. Соглашение с Россией на поставку электроэнергии в Крым заканчивался 23 или 26 декабря.

26 декабря Украина за счет электроэнергии  должна была получить, по-моему, миллион тонн угля из России. Как я понимаю, план был простой – после окончания контракта у Украины развязываются длани, и мы говорим: «ребята, если вы хотите, чтобы мы вам поставляли электроэнергию, вы должны сделать то-то и то-то».

Но наши вящие патриоты за месяц до завершения контракта почему-то подорвали ЛЭП и заблокировали это. То, что у нас чуть не вылетела энергетическая система края после резкого сброса нагрузки на станции, это другое дело. На тот момент необходимо было спасать систему – Украина могла зайти в зиму без своей энергетической системы, отопления, света и прочее», — произнёс чиновник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ключ: politnavigator.net