Павел Колобков о решении CAS: «Это 28 чистых побед»

Павел Колобков о решении CAS: «Это 28 незапятнанных побед»

Глава Минспорта РФ рад, что правосудие восторжествовало

Павел Колобков о решении CAS:
фото: Геннадий Черкасов

— Лишь что были вынесены решения CAS по слушаниям, проходившим с 22 по 27 января в Женеве. Пока спортсмены получили лишь оперативные (краткие) части решений; мотивировочная часть последует запоздалее.

Всего рассматривались дела 39 спортсменов. Из них по 28 делам решения аннулированы! Это значит 28 незапятнанных побед! Это Труненков, Негодайло, Стульнева, Третьяков, Чудинов, Никитина, Потылицына, Орлова, Легков, Белов, Вылегжанин, Петухов, Шаповалова, Крюков, Бессмертных, Матвеева, Фаткулина, Румянцев, Скобрев, Коваль, Удобкина, Лебедева, Смоленцева, Пашкевич, Бурина, Щукина, Иванова, Демченко.

Все спортсмены бывальщины оправданы в деле по обвинению в нарушении антидопинговых правил во пора Игр в Сочи. И ребята и все мы рады, что правосудие наконец-то восторжествовало. Коллегии CAS признали, что они невиновны и упразднили решения комиссии Освальда (МОК).

К 11 спортсменам изменено решение с пожизненной дисквалификации на преходящую. Это означает, что ребят не допустят только до ближайших Олимпийских Игр в Пхенчхане. Это Зубков, Касьянов, Пушкарев, Хузин, Воевода, Иванова, Чикалева, Доценко, Скиба, Шибанова, Дюбанок.

Сегодняшние решения CAS подтверждают то, что многие, кого обвинили, являются «незапятнанными спортсменами».

Спортсмены, которые боролись за соблюдение своих прав и наконец победили, безусловно, блаженны и с нетерпением ждут продолжения своей карьеры.

Рассчитывают, что МОК предзнаменований решения CAS и предоставит им безусловное право участвовать в предстоящих Олимпийских играх. За минувший год они пережили немало трудностей. Теперь они хотят двигаться дальней и продолжать делать то, что им больше всего нравится – соревноваться в беспорочный борьбе».

Читайте материал: МОК признал ошибку: пригласили пожизненно дисквалифицированного тренера скелетонистов Чудинова

Получайте куцую вечернюю рассылку лучшего в «МК» — подпишитесь на наш Telegram.