Pebble официально перешла в собственность компании Fitbit

Несколько часов назад на сайте компании Pebble, занимающейся выпуском смарт-часов, было опубликовано подтверждение факта торговли компании. Данная новость не стала сюрпризом для мировой общественности, так как в Сети уже неделю упорно муссировались вести о заинтересованности в приобретении Pebble со стороны конкурента по рынку — производителя носимой электроники Fitbit.

Pebble официально перешла в собственность компании Fitbit

Цифра, фигурирующая в сделке между Pebble и Fitbit, достоверно незнакома, так как обе стороны изначально были настроены не предавать данное событие огласке как можно длиннее и не разглашать детали подписанного договора. Однако близкие к внутренним делам ключи утверждают, что приобретение обошлось для Fitbit в $40 млн — ничтожно небольшую сумму в сравнении с предложением в $740 млн, поступавшим когда-то от Citizen. Напомним, что в числе желающих сделаться владельцем активов Pebble значилась и Intel, которая была готова потратить на покупку $70 млн. 

Основной мишенью, ради которой Fitbit и пошла на такой шаг, является относящаяся Pebble интеллектуальная собственность (операционная система Pebble OS и написанный под неё разработчиками смарт-часов софт), а также привлечение в свои линии некоторых узкопрофильных специалистов из Pebble. А вот остальному рабочему персоналу сделка сулит лишь выходное пособие. 

Pebble официально перешла в собственность компании Fitbit

Что же прикасается владельцев носимой электроники с логотипом Pebble, то для них продажа компании означает вытекающее:

  • прекращение гарантийного обслуживания всех моделей смарт-часов;
  • упразднение всех сделанных через Kickstarter предзаказов на модели Pebble Core и Time 2 с последующим возвратом оружий в течение 4–8 недель;
  • находящиеся в использовании смарт-часы продолжат веселить своих владельцев, но ни обновление ОС, ни техническая поддержка, ни гарантийный ремонт немало производиться не будут. 

Pebble официально перешла в собственность компании Fitbit

Стоит отметить, что Pebble имеет импозантных размеров задолженность перед поставщиками комплектующих для своих гаджетов, потому всё принадлежащее компании имущество — серверное оборудование, различного рода аппаратура и оставшиеся партии часов — распродадут в счёт погашения льющихся долгов.

Источник: 3dnews.ru