Питера Динклэйджа позвали в третью часть «Мстителей»

Питера Динклэйджа позвали в третью часть

Киностудия Marvel пригласила Питера Динклэйджа, популярного всему миру по роли Тириона Лангистера из сериала «Игра престолов», примкнуть к актерскому составу третьей части «Мстителей». Как сообщает издание Variety, роль, какую он может сыграть, пока не называется, известно лишь, что это должен быть одинешенек из ключевых персонажей.

Отметим, что съемки седьмого сезона «Игры престолов» уже завершились, и у Динклэйджа кушать время, чтобы поучаствовать во «Мстителях 3». Ожидается, что съемки заключительных стартуют уже весной 2017 года в Шотландии. По неподтвержденным пока официально этим производственный бюджет проекта может составить около 500 миллионов долларов.

Утверждается, что если артист и студия смогут согласовать условия контракта, то его персонаж покажется не только в третьих «Мстителях», но и в пока безымянном следующем кинофильме по мотивам комиксов, который планируется снимать одновременно. Представители студии Marvel по традиции не комментируют кастинг.

Напомним также, что Динклэйдж не новенький в супергероическом кино. Ранее он снимался в картине «Люди Икс: Дни минувшего грядущего», в котором ему досталась роль антагониста.

Источник: Variety