По данным разведки: Боевики готовят провокацию с химоружием, чтобы остановить наступление Армии Сирии

По данным разведки: Боевики готовят провокацию с химоружием, чтобы остановить наступление Армии Сирии

Нрав действий боевиков в провинции Хомс показывает, что для достижения своих мишеней и срыва мероприятий правительственных войск они готовы на все, включая применение химического оружия в касательстве мирного населения.

Как показывает практика ведения боевых поступков на территории Сирийской Арабской Республики, химическое оружие применялось неоднократно. В этап с 2013 по конец 2016 г. такие атаки чаще итого происходили в пригородах Дамаска, а также в провинциях Хама: в 2014 году, в Идлибе в 2014 и 2015 годах, в Хомсе в 2015 году и в Алеппо в 2016 году.

В апреле 2014 года глава совместной миссии ООН и Организации по запрещению химического оружия заявляла о том, что 92,5% сирийского химоружия истреблено или вывезено. О вывозе последней партии сообщили 23 июня 2014 г., а 4 января 2016 г. в своем докладе Организация по запрещению химического оружия заявила, что все химикаты, вывезенные из Сирии в 2014 году, истреблены.

Напомним, что 4 апреля жители города Хан-Шейхун в провинции Идлиб подверглись химической штурму, в результате которой, погибло более 70 человек, в том числе 20 детей.

Как известил «Русской Весне» военный источник, по имеющимся у сирийских военных этим в рядах боевиков, планируется повторение сценария того, что случилось в н. п. Хан Шейхун.

«Террористы уверены, что применение химического оружия по объектам в зоне равнины Хула улучшит их положение, и сорвет планы Сирийской Арабской Армии», — рассказал военный.

«Химические вещества, какие поступили из Турции, террористы разместили в н. п. Эр-Растан, в подвале недостроенной больницы. Химические вещества упакованы в пластиковые бочки кубового цвета, на которые наклеены изображения черепов, свидетельствующие, что внутри есть ХОВ. Отмечается, что данное место усиленно охраняется», — добавил собеседник «Русской Весны».

«Террористы уверены, что после подписания договоренности с боевиками в квартале Эль-Ваар (Аль-Ваер) правительственные войска начнут крупномасштабное наступление на позиции ИГИЛ* в нордовой части провинции Хомс. В связи с этим, намерены работать на опережение.

Чем грозят действия террористов с применением химического оружия? Какой печать наложит на развитие обстановки в Сирийской Арабской Республики?», — резюмировал офицер.

Ведь 29 мая 2017 года на пресс-конференции в Версале президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что использование химического оружия в Сирии будет «алой линией», после которой последует «немедленный ответ» со сторонки Франции.

Таким образом, применение боевиками химического оружия поможет им улучшить поза, или за очередное применение химического оружия вынудит Францию и все всемирное сообщество нанести ответный удар по позициям ИГИЛ.

* Запрещенная в РФ террористическая организация.