Почему на финише сезона хочется болеть за «Оренбург»

Отчего на финише сезона хочется болеть за «Оренбург»

Дайте Евдокимову поработать

Почему на финише сезона хочется болеть за «Оренбург»
фото: ru.wikipedia.org

Можно и необходимо говорить о Викторе Ганчаренко, в начале сезона творившем чудеса с «Уфой», а после наладившем игру ЦСКА. А как не вспомнить «Амкар» Гаджи Гаджиева, пропускающий лишь по большим для соперников праздникам, а на своем поле и вовсе обративший подобное явление в крайне редкое. Был потрясающий весенний «Урал» Александра Тарханова, да и его тезка Григорян в «Анжи» запомнился не лишь сочными интервью и небанальными формулировками. Но все же «Оренбург» Роберта Евдокимова стоит в этом списке особняком.

Скромная команда из города, популярного скорее своими пуховыми платками, а не футболом, вполне может потерять по итогам сезона прописки в РФПЛ. Но именно работу Евдокимова, если сообщать о тренерах команд из нижней части турнирной таблицы, стоит признать самой последовательной и приметной. Обладая одним из самых скромных, если не самым скромным в премьер-лиге, подборов игроков, «Оренбург» можно наименовать одной из самых узнаваемых команд, обладающих собственным игровым рукой. За геометрией атак любо-дорого смотреть, причем этот манера сохраняется вне зависимости от статуса соперника. Пусть в каких-то моментах тренер осознанно идет на упрощение игры, это лишь добавляет рационализма в поступки команды. Глядя на незавидную статистику оренбуржцев, сложно поверить, что матчей, в каких «Оренбург» был начисто переигран противником, практически не случалось. Лишь раз команда Евдокимова допустила срыв, крупно уступив в Перми.

Да, «Оренбург» ориентирован в первую очередность на охрану собственных ворот, но разве после фокусов Дмитрия Аленичева с «Арсеналом» некто еще будет требовать атакующего стиля от претендента на вылет? А в штурму элементарно не хватает исполнительского мастерства — моменты «Оренбург» создает будет стабильно, а вот превратить их в голы выходит далеко не всегда. Если желаете, то «Оренбург» в какой-то степени напоминает «Спартак». Как и Массимо Каррера в Москве, Евдокимов выстроил игру своей команды. Любой игрок знает свой маневр и зону ответственности. Но дальнейшее развитие «Оренбурга» вероятно лишь при усилении состава. А случиться это усиление может лишь в случае сохранения прописки в РФПЛ. Чего Роберту Евдокимову и его команде и охота пожелать. Уж очень интересно было бы посмотреть на его «Оренбург» в премьер-лиге в вытекающем сезоне. В случае же вылета в ФНЛ мы можем потерять интересного и перспективного тренера в низших дивизионах. Тренера, какой в отчетном туре переиграл Игоря Шалимова с его благополучным «Краснодаром».

Почему на финише сезона хочется болеть за «Оренбург»

Ключ: mk.ru