Погибший во время полицейской погони мотоциклист был злостным нарушителем

Потерянный во время полицейской погони мотоциклист был злостным нарушителем

Его троекратно штрафовали за езду без прав

Погибший во время полицейской погони мотоциклист был злостным нарушителем

Как стало известно «МК», Андрей Кулюкин, правящий мотоциклом «Кавасаки», на пересечении Коломенского проезда с Каширским шоссе проигнорировал заявка полицейских остановиться, после чего началась погоня. Вначале мотоциклиста преследовала одна машина ДПС, а на пересечении МКАД с Липецкой улицей примкнули еще три экипажа. Кулюкин выскочил на МКАД и стал двигаться в курсе Новорязанского шоссе по второй полосе движения. Он выключил фары мотоцикла, чтобы удалиться от погони.

Около 3.00 в районе 11 километра МКАД байкер протаранил мини-фургон «Мерседес Спринтер» (им правил 43-летний Евгений). Мужчина, водитель по профессии, занимается частными транспортированиями, в роковую ночь выполнял заказ и транспортировал окна и иное оборудование. Евгений, по его признанию, даже не понял, что случилось ДТП, поразмыслил, что колесо спустилось. Поэтому проехал еще 150 метров.

Погибший во время полицейской погони мотоциклист был злостным нарушителем

В боковые зеркала я мотоциклиста не видал. Заметил позади лишь кучу «мигалок», подумал — наверно, президента везут, — пояснял запоздалее автомобилист.

Байкер после столкновения отлетел на асфальт и помер до приезда медиков. Парень в 2012 году закончил колледж железнодорожного и городского транспорта, получил специальность слесаря-электрика маневренного состава и устроился на работу в московский локомотиворемонтный завод. Водительских прав у молодого человека не было, а «Кавасаки» относился приятельнице Светлане. Собственно, поэтому он и удирал от полицейских. За 2017 год Кулюкина три раза штрафовали на 7 тысяч рублей за управление транспортным оружием без водительского удостоверения.