Попавший в аварию ректор ГИТИСа призвал не болтать за рулем

Угодивший в аварию ректор ГИТИСа призвал не болтать за рулем

Григорий Заславский отделался ушибами

Попавший в аварию ректор ГИТИСа призвал не болтать за рулем
фото: Евгений Семенов

По извещениям, распространившимся в Сети, он был доставлен в больницу с переломом грудных позвонков. Мы позвонили Григорию Заславскому и разузнали, как все это было в действительности.

— Как вы себя чувствуете?

— Все нормально. Я попал в аварию, но никаких переломов не было. Из Боткинской больницы, где я был с ушибом, меня еще не выписали. Просто я написал заявление и меня выпустили на несколько часов. Интересно, откуда поступила информация о переломе грудных позвонков? Доктора такого сообщить не могли, потому что этого нет. Я вообще не соображаю, почему в курсе этого дела столько людей. Случилось домашнее, семейное событие. Я как чеховский Тригорин скажу: или я чего-то не соображаю в известности, или моя известность сильно преувеличена.

— Но вы действительно сами бывальщины за рулем? Не справились с управлением?

— Я был за рулем и нарушил правила путевого движения — разговаривал по телефону во время движения. Теперь могу ответственно адресоваться ко всем, кто водит машину: «Не надо разговаривать по телефону, если вы в это пора рулите». Если есть такой запрет, то, наверное, он осмысленный, и его нарушение ведет к самым несимпатичным последствиям, как в моем случае. Я призываю всех соблюдать правила путевого движения. Это мой вывод из этой истории.

— Машину повредили?

— Да, и свою машину, и ту, в какую врезался. Но те, кто находился в другом автомобиле, слава богу, не пострадали. У них даже царапины нет. Там бывальщины две женщины. По-моему, мать и дочь.

— А сообщают, что вы находились в автомашине с дочкой.

— Нет, это не так. Я вышел с записи эфира программы Владимира Соловьева «Воскресный вечер», сел в машину. Мы с супругом должны были ехать на одну встречу, и я включил телефон. Было весьма много пропущенных звонков, и я начал перезванивать. А дальше случилось то, что произошло.