Пославшего в задницу полицию экс-депутата судят по трем статьям УК

Отправившего в задницу полицию экс-депутата судят по трем статьям УК

Процесс над Евгением Доможировым завязался в Вологде сегодня

Пославшего в задницу полицию экс-депутата судят по трем статьям УК
фото: Наталия Губернаторова

Как рассказал защитник Международной правозащитной группы «Агора» Виталий Черкасов, его клиента винят в клевете, публичном оскорблении полицейского и экстремизме — возбуждении ненависти к социальной группе «вологодские сотрудники полиции».

Вином всех трех обвинений послужили обвинения со стороны Доможирова в адрес «прокурора районы в крышевани» местной бизнесвумен» в 2016 году. «Прокурор публично не отреагировал, но с заявлением о поклепу обратилась в полицию сама предпринимательница», — сообщил защитник.

Статья об оскорблении полицейских добавилась после того, как «сквозь три дня поздним вечером полицейские приехали с обыском в загородный дом Доможирова. Заключительный из-за высокого забора, визуально не распознав, кто пожаловал — лихие люд, представившиеся полицейскими, либо все же силовики, сначала попросил непрошенных гостей собственный визит перенести на светлый день, а потом послал их в «заднее пункт».

Наконец, «при попытке проникновения полицейских на территорию домовладения была повреждена длань матери Доможирова, о чем последний эмоционально написал в постах. Это третий состав: возбуждение ненависти к социальной группе — «вологодским сотрудникам полиции», — завершил перечисление обвинений Черкасов, добавив, что «68-летнюю пострадавшую мама Доможирова 30 марта приговорили к 6 тысячам рублей штрафа за публичное оскорбление сотрудника полиции».

Напомним, ранее Доможиров неоднократно подвергался нападениям в Вологде, в частности в связи со своей войной за местный парк. Также он был одним из организаторов протестов против упразднения электричек в регионах РФ.