После проигрыша Карякина Карлсену, психологическое преимущество осталось за россиянином

После проигрыша Карякина Карлсену, психологическое преимущество осталось за россиянином

11-ю партию за шахматную венец он сыграет белыми

После проигрыша Карякина Карлсену, психологическое преимущество осталось за россиянином
фото: youtube.com

Эти красивые цифры означают лишь одно: поединок близится к развязке. Осталось две классические партии, какие пройдут в эти выходные. Затем тай-брейк — про этот формат на случай ничьей (6:6) по итогам 12 партий «МК» в деталях рассказал в пятничном номере.

На обязательной пресс-конференции после игры Сергей даже на несуразный проблема норвежского журналиста о том, расстроен ли тот исходом партии, ответил жестко, но деликатно. Мол, хранит бодрость духа, думает о шахматах, а не о глупых вопросах…

«Карлсен неплохо играл и смог создать мне проблемы. Я был в цейтноте и допустил промах, но в той позиции очень сложная ситуация сложилась. Да, я мог не проиграть, но так порой поражения случаются», — сказал Карякин на другой проблема, хорошо сформулированный.

Основные моменты 10-й партии специально для «МК» прокомментировал Президент шахматной федерации Москвы Владимир Палихата:

«Как мы и догадывались, Магнус от одного разгромы не перестал быть одним из выдающихся талантов XXI века и номером одинешенек в рейтинге ФИДЕ. И он показал привычный класс. Впрочем, на 20-м ходу Карякин мог разрешить сложившуюся ситуацию в свою пользу, форсировав ничью. Но он то ли не приметил этой возможности, то ли переоценил свои силы. Скорее, все-таки первоначальный вариант. А дальше Карлсен показал, что не зря является действующим чемпионом вселенной по шахматам.

Тем не менее не стоит отчаиваться, положение равное. Значительно, что есть выходной день, чтобы Сергей мог отойти от проигрыша. А дальней все может быть по-разному, но россиянам стоит так же болеть за Карякина. Я и мой фонд поддерживаем Сергея, потому что находим, что российские болельщики достойны того, чтобы корона вернулась в край. Уверен также, что Карякин будет достойным чемпионом, способным сделать многое для пропаганды шахмат в краю и мире.

Но как бы все ни закончилось, оба гроссмейстера уже выиграли. Благодаря этой схватке титанов популярность шахмат вышла на новоиспеченный уровень. Шахматы сейчас обсуждают самые разные люд в самых разных местах. Я, к примеру, бизнесмен, время — одна из самых значительных для меня ценностей. Тем не менее я, как и многие мои коллеги, из-за разницы во поре с Нью-Йорком провожу ночи за просмотром партии матча. Такое ведь заключительный раз было в прошлом веке. И так во всем мире. В Нью-Йорке огромные очередности, в ВИП-зале мест даже за 900 долларов просто нет. Газета The Independent вчера наименовала этот матч «самым ярким спортивным мероприятием года». И это сообщает о многом».