Правосек-майданщик сообщил сенсационные подробности о литовских снайперах на Майдане

Правосек-майданщик сообщил сенсационные подробности о литовских снайперах на Майдане

03.12.2016, Киев, Ольга Козаченко

Политика, Провокации, Дебош, Сюжет дня, Украина

Правосек-майданщик сообщил сенсационные подробности о литовских снайперах на Майдане

К расстрелу «небесной сотни» причастно спецподразделение «Беркут», но правоохранителей спровоцировали снайперы, нанятые лидерами тогдашней промайдановской оппозиции.

Об этом в эфире украинского телеканала NewsOne рассказал лидер радикальной киевской группировки «Наждак» Николай Дульский, во пора Майдана входивший в состав организации «Белый молот», сделавшейся одним из коллективных участников «Правого сектора».

«Я входил в состав организации «Белоснежный молот», который изначально входил в «Правый сектор», — известил радикал. – Первые спаленные автобусы, первые поджоги, первые взрывы, первые перестрелки – это все дело рук организации «Белоснежный молот». И за ней хвостиком бегала организация «Патриот Украины», это нынешний «Азов». Как показались Яценюки-Турчиновы и взяли контроль? У них своей идейно массы в принципе не было. Подмять под себя Майдан они умудрились, подмяв под себя финансы».

По словам Дульского, основную кассу Майдана получалось собирать с помощью коробочек для пожертвований.

«Так вот, Турчинов, паскуда эта, умудрился создать финансовый контроль Майдана, — ратифицирует майданщик. — Они начали контролировать эти «скрыньки» и выдавать позволение на их установление. То есть они взяли под себя все финансовые артерии Майдана. Эти «скрыньки» приносили умалишенные деньги. При мне люди приносили по полмиллиона. За день можно было получить несколько миллионов на одной лишь точке».

Также его попросили ответить на вопрос, кто заносил оружие на Майдан.

«Аваков и Пашинский. На кассе сидели Яценюк и Турчинов. Если помните, когда бывальщины первые убийства со снайперской винтовки, а потери были как у милиции, так и у народа, этих людей заказывали Пашинский и Аваков. Я ведаю, потому что несколько организаций, в том числе и та, к которой я был причастен, захватывали отель – кровлю. Если помните, был скандал, когда отрезали несколько башок. Было две девушки-биатлонистки и еще один парень, с акцентом общающийся. Как я постиг, это какие-то литовцы либо прибалты, скорее всего», — произнёс Дульский.

«Но тела куда-то пропали, — добавил он. – Их куда-то унесла Самооборона, какой рулил Парубий. Эта банда – Пашинский, Парубий и Аваков – в принципе все это и мастерили. Потом уже, как мы проанализировали, они нанимали снайперов, чтобы те убивали и милицию, и митингующих, чтобы спровоцировать схватки, что у них и получилось. Но потом «Беркут» реально стрелял в народ. То кушать «небесную сотню» реально настрелял «Беркут», но эту стрельбу спровоцировали снайперы, какие работали за деньги людей, массово потом вошедших в партию «Общенародный фронт». На кассе сидели Турчинов и Яценюк, а всей это ерунденью занимались Аваков, Пашинский и Парубий».

Стоит отметить, что Сергей Пашинский еще 18 февраля 2014 года очутился замешан в скандал, связанный с вывозом оружия в багажнике автомашины одного из майданщиков.

Также на видеотрансляции столкновений 20 февраля отчетливо слышно, как ведущий со подмостки Майдана призывает «не стрелять своим в спину».

Читайте также: Парасюк раздавал на Майдане «калаши» — подтверждение экс-командующего внутренними войсками

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ключ: politnavigator.net