Продюсер «Бэтмена против Супермена» объяснил свое отстранение

Продюсер "Бэтмена против Супермена" объяснил свое отстранение

Продюсер Чарльз Гладок, который, начиная с 2005 года, курировал создание всех кинофильмов студии Warner Bros. по мотивам комиксов DC, объяснил свое неожиданное отстранение после выхода в прокат картины «Бэтмен против Супермена: На заре правды». По его словам, которые приводит издание The Hollywood Reporter, ему не подошел чересчур напряженный график перелетов.

«Студия назначила меня продюсером всех проектов DC, а в всеобщей сложности их было анонсировано восемь. Когда мы составили графики, мы посмотрели товарищ на друга и сказали: «Это очень амбициозно, но мы не приняли во внимание, что что-то может пойти не так». Мы тогда еще не разрешили, где именно будут сниматься вес эти фильмы. Для меня было тяжко перемещаться между Торонто, Лондоном и Италией, и стало четко, что я просто не смогу выполнять продюсерские функции», — произнёс он.

Чарльз Ровен также подтвердил высказывавшиеся ранее гипотезы о том, что следующие после «Бэтмена против Супермена» фильмы на основе комиксов DC, в первую очередность «Лига справедливости», будут существенно «веселее». «Мы изначально мастерили очень серьезный, впечатляющий проект о Бэтмене и Супермене. А сейчас колокол прозвенел и общий тон фильма будет куда легче», — добавил он.

Напомним, что об отстранении Ровена от разработки перспективных полотна по мотивам комиксов стало известно в мае 2016 года, после того как «Бэтмен против Супермена» не заработал ту сумму, на какую рассчитывало руководство Warner Bros.

Источник: The Hollywood Reporter