Продюсер «Фантастических тварей» объяснил участие Джонни Деппа

Продюсер "Фантастических тварей" объяснил участие Джонни Деппа

Продюсер кинофильма «Фантастические твари и где они обитают» Дэвид Хейман объяснил выбор Джонни Деппа на роль волшебника Грин-де-Вальда. По его словам, какие приводит издание Collider, создателям серии нужна была «натуральная икона» Голливуда.

«Мы хотели, чтобы эту роль сыграл культовый артист, так как Грин-де-Вальд — культовый персонаж, который имеет огромное смысл для всей истории. Его способность овладевать умами и сердцами людей, заставлять их вытекать за ним являются определяющим фактором. Именно поэтому нам нужен был тот, кто может быть одновременно прелестным и оригинальным, чтобы он был культовым и очень талантливым актером, и все эти качества кушать у Джонни Деппа. Он может быть просто неотразим. Он создал на экране несколько весьма известных образом, и зачастую принимает очень нетривиальные созидательные решения. Вот эта непредсказуемость отчасти и делает его столь экстраординарным актером, а это весьма важно для нас. Словом, он был идеальным выбором в этом случае», — произнёс он.

Отметим, что значительной части фанатов не понравился облик героя Джонни Деппа в кинофильме, так как он совсем не соответствовал духу времени и напоминал некоторых других героев актера из других костюмированных кинолент.

Источник: Collider