Пролог к наступлению: сирийские ВВС совместно с ВКС начали воздушную операцию

Пролог к наступлению: сирийские ВВС совместно с ВКС начали воздушную операцию

Ныне днем на ленты информ. агентств стали приходить извещения о бомбардировках сирийскими ВВС совместно с ВКС России объектов террористов в провинции Идлиб Бесспорно это первый воздушный этап будущего наступления правительственных армий на последний оплот террористов и сирийской свободной армии на норде страны.

Ракетно-бомбовым ударам подверглись объекты террористических организаций «Джебхат ан-Нусры»* и «Исламской партии независимого Туркестана»* (*террористические организации, запрещённые в РФ). Сообщается что основные ракетно-бомбовые удары доводятся по целям вдоль трассы М4, соединяющую Латакию и Алеппо. Это значительнейшая и крупная автомобильная магистраль соединяет весь север Сирии, собственно поэтому террористы создают укрепленные районы вдоль линии, а правительственные войска при поддержке ВКС России стараются ее отбить. На сегодняшний момент популярно, что сирийская армия сформировала две ударных группы, насыщенные танками, ствольной и реактивной артиллерией, проблема лишь в том куда они ударят.

Места бомбардировок и возможная мишень наступления.

Скорей всего в ближайшие дни сирийские сухопутные мочи перейдут в наступление по сходящимся направлениям к населенному пункту Серакиба, какой является пересечением 2-х автомобильных дорог – М4 и М5. Обе дороги по большей доли сейчас контролируют боевики, но если Серакиба будет взята, то провинция Идлиб будет разрезанная на 2 половины, судьбина которых будет решена.

Стоит отметить, что террористы тоже не сидят уложив руки. Так боевики массово используют беспилотники для атаки на пункты авангардного базирования российских ВКС. Кроме того боевики проводят вылазки для отвлечения сирийских сухопутных сил от предстоящего наступления. Чтож, будем надеяться им это не удасться…

Фото с пункты событий.