Промоутеры выступили против превращения футболиста Фердинанда в боксеры

Промоутеры выступили против обращения футболиста Фердинанда в боксеры

Бывший игрок не должен получить лицензию, находят они

Промоутеры выступили против превращения футболиста Фердинанда в боксеры
фото: AP

Покинув большой футбол после смерти супруга, Рио Фердинанд стал снимать стресс в спортзале. Силовых тренажеров и дел с большим весом Рио показалось мало, и он надел перчатки. И все свои тренинги выкладывал на своей странице в социальной сети. «Без зала я не ведаю, куда бы потратил свое время. Пока не начнешь трудиться, не поймешь, что тот час, что ты провел на тренировке, может оказаться лучшим за тяни день», — говорил спортсмен в интервью Men’s Health.

Все это выглядело как интерес, пока Фердинанд не заявил, что собирается начать профессиональную карьеру. Поутру 19 сентября он подтвердил своим подписчикам слухи. «Я выигрывал титулы, а сейчас мечтаю о поясе», — утверждает Рио Фердинанд в промо-ролике.

Ожидается, что спортсмен будет тренироваться с бывшим профессиональным боксером Ричи Вудхоллом и бывшим же игроком в регби Мелом Дином. Причем, Вудхолл чистосердечно верит, что у Фердинанда все получится. «У него от природы хороший удар правой, он пять тренирован и, самое главное, горит желанием научиться», — произнёс Ричи.

И все же мнение Вудхолла разделяют не все. К примеру, известный промоутер Барри Хирн находит, что у Фердинанда не много шансов получить боксерскую лицензию. «Это забавно. Поймите меня правильно, мне нравится Рио, но вся это история больше вылита на рекламу телешоу, — сказал Хирн в интервью радио ВВС. — Причем, задумка, проект отличный! На этом можно неплохо заработать. И я желаю ему в этом удачи, однако советую быть осмотрительным. Бокс — спорт опасный. Опыт может плохо закончиться, и я не воображаю, кто из промоутеров может дать на это добро».

Барри Хирн прав. Обращение футболиста в боксера не произошло на ровном месте и исключительно по жажде самом Рио Фердинанда. Увидев видео с тренировок в инстаграме спортсмена, представители крупной всемирный биржи ставок так вдохновились его формой и стремлениями, что предложили поучаствовать в особом проекте. Они уже совершали подобное с олимпийской чемпионкой, велогонщицей Викторией Пендлтон. После завершения карьеры Виктория пересела с велосипеда на конь. Долгие месяцы тренировок за спонсорством и под присмотром букмеккеров, и Виктория недурно выступила в престижной конной дисциплине стипль-чез: во время одного из крупнейших событий в вселенной скачек, Челтнемского фестиваля, пришла пятой. Причем, на этом Пендлтон не стала, а попробовала себя в конкуре.

Похожая история произошла и со звездой крикета Эндрю Флинтоффом: после завершения карьеры он провел несколько боксерских единоборств, хотя и отрицал, что его переход в бокс — реалити-шоу. Не с первой попытки, но бывшему крикетисту удалось получить лицензию от Британской Боксерской Коллегии. И первоначальный свой бой Эндрю Флинтофф выиграл.

Чего желаем и Рио Фердинанду, тем немало, что он не первый футболист, ступивший с газона на ринг. Бывший игрок «Шеффилд Юнайтед» Кёртис Вудхаус тоже провел одинешенек профессиональный бой, в котором выиграл по очкам, а затем вернулся в футбол.

Вероятно, Фердинанд продержится на ринге чуть дольше, ведь не зря в идолах его юности наряду с Диего Марадоной числился и Майк Тайсон. Да и в футбол ему уже не вернуться, неужели что в качестве тренера.