Против устроившего стрельбу чеченского бизнесмена Джабраилова возбудили уголовное дело

Против организовавшего стрельбу чеченского бизнесмена Джабраилова возбудили уголовное дело

Хулигану угрожает крупный штраф и тюремный срок

Против устроившего стрельбу чеченского бизнесмена Джабраилова возбудили уголовное дело
фото: Дмитрий Каторжнов

О деталях задержания бизнесмена Умара Джабраилова в отелю Four Seasons, расположенной рядом с Кремлем, рассказали в пресс-службе московского главка МВД.

По этим ведомства, вечером 29 августа в полицию поступило извещение о том, что постоялец отеля нарушает правила проживания: миллиардер палил наверх из наградного пистолета Ярыгина (по данным источника «Интерфакса», у Джабраилова кушать разрешение на ношение и хранение данного оружия). Поднявшись в номер, полицейские заметили пулевые отверстия в потолке и гильзы на полу.

При задержании ни бизнесмен, ни его бесчисленная охрана сопротивления оказывать не стали, сообщил ТАСС ключ в правоохранительных органах. При этом собеседник РБК утверждает, что когда полицейские отворили дверь, Джабраилов сказал: «Без боя не сдамся».

Стражи порядка привезли дебошира в ОВД по району «Китай-город». Как ранее писал «МК», олигарх плакался на бессонницу и зубную боль, правоохранителям пришлось вызвать ему «скорую» ровно в отделение полиции. Джабраилову оказали необходимую помощь, но госпитализировать не сделались.

После стрельбы в отеле в отношении экс-сенатора от Чечни возбудили уголовное дело по статье «Хулиганство». Она предусматривает кара в виде исправительных работ, крупного штрафа или тюремного срока до 5 лет.

Умар Джабраилов – российский миллиардер, почетный академик Российской академии художеств, основатель и глава Ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «Аванти». В 2004-2009 годах был членом Рекомендации Федерации от Чеченской Республики.