Психологи рассказали, почему сайты знакомств едва ли помогут найти любовь

Психологи рассказали, отчего сайты знакомств едва ли помогут найти любовь

Как очутилось, люди не знают, чего на самом деле хотят от партнера

Психологи рассказали, почему сайты знакомств едва ли помогут найти любовь
фото: pixabay.com

Учёные пригласили к участию в изысканье 350 мужчин и женщин, ищущих себе пару и попросили их письменно известить, какие качества они высоко оценили бы в потенциальном партнёре. После этого для охотников была устроена серия так называемых быстрых свиданий, по завершенье каждого из которых можно было обменяться телефонами с собеседником противолежащего пола при желании продолжить с ним общение. Также участники изыскания должны были делиться своими впечатлениями после любой подобной встречи.

Как утверждают учёные, эксперимент показал, что степень симпатии между людьми практически не зависел от того, как они соответствовали представлениям друг друга об идеале «на бумаге». По суждению специалистов, в действительности люди, чаще всего, не вполне отдают себе отчёт в том, кого собственно они ищут, поэтому соответствие какой бы то ни было анкете имеет гораздо меньшее значение, чем впечатление, составленное при личной встрече, и, что ещё значительнее, не слишком на него влияет.

Ранее учёные, представляющие Ратгерский университет, наименовали другую, не менее парадоксальную причину, по которой найти себе чету в реальности бывает проще, чем на сайте знакомств. Как утверждают специалисты, выбирая из большенного количества людей противоположного пола, человек, чаще итого, остаётся недоволен каждым из возможных партнёров, в то время как встреча «своего человека» в ситуации, выбор не подразумевающей, воспринимается совершенно иначе.

К слову, как бы цинично это ни звучало, специалисты заявили, что безотносительно такой же принцип распространяется на то, как человек покупает еду в супермаркете — если ему доводится выбирать между множеством различных продуктов, велик шанс, что в итоге он останется не удовлетворён собственным выбором.