Путин отреагировал на обыски у Серебренникова фразой «Да дураки»

Путин отреагировал на обыски у Серебренникова фразой «Да дураки»

Евгений Миронов передает Владимиру Путину послание от деятелей культуры и искусства в поддержку Кирилла Серебренникова

Фото: Михаил Метцель / ТАСС

Владимир Путин во пора беседы с актером Евгением Мироновым прокомментировал ситуацию кругом обысков у Кирилла Серебренникова фразой «Да дураки», узнал «Коммерсантъ»

Президент России Владимир Путин в беседе с актером Евгением Мироновым в Кремле после вручения наград прокомментировал обыски у худрука «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова фразой «Да глупцы». Об этом говорится в репортаже специального корреспондента «Коммерсанта» Андрея Колесникова.

По словам Колесникова, беседа президента и артиста состоялась уже после того, как церемония вручения наград закончилась. Придясь к Путину, Миронов «стал говорить с ним жарко и даже оглушительно», говорится в репортаже.

«Вы знали? Знали об этом?!», — спросил Миронов. На что президент отозвался утвердительно, уточнив, что «узнал вчера». «Зачем? Ну зачем это мастерить?! Вы же во Францию в понедельник летите! Вам-то это зачем?!», — продолжил задавать проблемы актер.

«Да дураки», — сказал Путин. Колесников помечает, что таким образом президент дал понять, что «сам-то, конечно, ни при чем».

Путин отреагировал на обыски у Серебренникова фразой «Да дураки»

Миронов вступился за Серебренникова во пора вручения наград в Кремле Видео: Телеканал РБК

Ранее в окружение Миронов, получая из рук Путина орден «За заслуги перед Отечеством», передал президенту послание в поддержку Серебренникова. В видеотрансляции проходившей в Кремле церемонии награждения было видать, что актер передал главе государства письмо, после чего они куце о чем-то переговорили.

Позднее Миронов в разговоре с РБК сообщил, что во пора беседы с президентом попросил его, чтобы расследование дела Серебренникова велось «право и без экстраординарных мер». Актер также отмечал, что во время беседы у него уложилось впечатление, что президент согласен с тем, что принятые правоохранительными органами меры бывальщины «неадекватными».

23 мая в квартире Серебренникова и в здании «Гоголь-центра», руководителем какого он является, прошли обыски. Оперативные мероприятия проводились в рамках дела о хищении возле 200 млн руб. По версии следствия, деньги были украдены руководством «Седьмой студии», какая была создана Серебренниковым. Сам режиссер побывал в Следственном комитете на допросе в качестве свидетеля.