Пытки, разбой и убийство: завершено дело ингушского центра «Э»

Пытки, разбой и смертоубийство: завершено дело ингушского центра «Э»

Всего на скамье подсудимых очутятся шестеро полицейских

Пытки, разбой и убийство: завершено дело ингушского центра «Э»
фото: Геннадий Черкасов

Всего на скамье подсудимых очутятся шестеро «правоохранителей» из ингушского центра «Э» во главе с его экс-начальником Тимуром Хамхоевым

Всем им вменяют смертоубийство, вымогательство, разбой и превышение полномочий с применением насилия (пытки).

Как сообщает защитник Международной правозащитной группы «Агора» Андрей Сабинин, дело должен будет рассматривать военный гарнизонный суд в Нальчике (Кабардино-Балкария).

Одним из эпизодов дела сделалось «расследование» полицейскими нападения на ингушский филиал Россельхозбанка: для этого они, как находит следствие, пытаясь выбить признание, 15 июля 2016 года избили кассира банка Марем Долиеву и ее супруга Магомеда, после чего задушили заключительного в кабинете в центре «Э».

Также полицейским вменяют в вину налет на гражданина Азербайджана 9 ноября 2016 года: для того, чтобы отнять у него машину и телефон, «бойцы с экстремизмом», по версии следователей, вывезли его в безлюдное место и избили, потребовав при этом еще 800 тысяч рублей.

В числе иных эпизодов называются пытки местного жителя током и избиение здешних жителей — за предполагаемое покушение на жизнь одного из полицейских и за якобы бывшую на свадьбе пальбу.