Рассказ ограбленного главы города: меня спас нож, оставленный в раковине

Рассказ ограбленного главы города: меня избавил нож, оставленный в раковине

Пострадавший от налетчиков чиновник выдал «МК» свою версию событий

Рассказ ограбленного главы города: меня спас нож, оставленный в раковине
фото: Дмитрий Каторжнов

Как сделалось известно «МК», около 19.30 56-летний Виктор Кузнецов возвращался домой на своем автомашине (он навещал тещу в больнице). Семейство живет в частном доме, въезд в какой оборудован автоматическими воротами. Вместе с Виктором Михайловичем в салоне иномарки была его супруга. В гараже мужчина заглушил мотор своей «БМВ-Х5». Дама первой направилась в дом, а когда и хозяин авто стал сходить из помещения, ему преградили путь трое мужчин в черном. На башке у них были одеты маски в виде вязанных шерстяных шапок, а одинешенек из них держал в руках пистолет. Пригрозив оружием они проследовали в дом вдогонку за дамой. Там один из бандитов связал главе поселения длани и ноги шнурком от ботинка. Двое других злоумышленников спрашивали отдать им деньги и драгоценности. Люди в черном грозились уложить супругов, если они откажут им в этом. Но злодеям было невдомек, что глава города — офицер резерва, человек не из робких. Вот что он рассказал о дальнейших событиях.

— В доме меня сделались бить, разбили лоб. Я остался на кухне с вооруженным злодеем, а супруга повели на второй этаж. Мне было не слышно, что там с ней делают эти изуверы, и я очень сильно испугался за нее. Я понял, что если ничего не предпринять в ближайшую минуту, то она может погибнуть. У меня сильно текла на лик кровь из раны на голове. Я попросил разрешения у своего конвоира умыться. В раковине залежал кухонный нож. Мне удалось незаметно спрятать его под пиджаком. После этого я сел на табурет, отпустил клинком связанные ноги и набросился на своего охранника. Я стукнул его в грудь, и он повалился на диван. Падая, он стал стрелять из пистолета. Одна из пуль угодила мне чуть ниже шеи, но, слава Богу, оружие оказалось травматическим. Я вскрикнул от хворай и выбежал на улицу. Мне необходимо было любым способом отвлечь внимание разбойников, чтобы избавить жену. Вооруженный бандит погнался за мной. Я слышал, как бьёт его пистолет и пытался понять, сколько у него осталось патронов. Наконец я поворотился к нему и он остановился. Мы стояли и смотрели друг другу в очи. Он с дымящимся пистолетом, а я с окровавленным ножом в руке. У него заклинил дуло. Мужчина понял, что я изготовился к броску и отступил. Он сказал, что они уходят, и позвал за собой тех двоих. Когда они ретировались я потребовал «скорую» и полицию.

— Что удалось унести нападавшим?

— Я живу скромно. Никаких особенных ценностей в нашей семейству нет. Бандиты сняли золотые украшения с руки жены, и вытащили из портмоне три тысячи рублей.

Полицейские не смогли по горячим следам изловить злоумышленников. На месте происшествия они изъяли следы, оставленные правонарушителями. Но по видимому глава города стал жертвой одной из этнических бандитских групп, орудующих в Московской районы, так как злодеи говорили с азиатским акцентом.