Рассказ пассажирки самолета, аварийно севшего в Калининграде: эвакуировалась босиком

Рассказ пассажирки самолета, аварийно присевшего в Калининграде: эвакуировалась босиком

Граждан, летевших рейсом из Москвы при приземлении ожидал настоящий шок

Рассказ пассажирки самолета, аварийно севшего в Калининграде: эвакуировалась босиком

Казалось бы, изначально ничего не предвещало беды: желая рейс, на борту которого находилось 167 пассажиров и пять членов экипажа, и вылетел из столичного аэропорта Шереметьево с заминкой в 45 минут (персонал в экстренном порядке обрабатывал борт противообледелительной жидкостью), на протяжении итого полета ничего необычного не происходило. А вот с момента, когда на табло зажглась надпись «Пристегните ремни» и аэроплан приступил к снижению, пассажиры почувствовали себя «не в своей тарелке»: из-за нехороший погоды авиалайнер начало сильно трясти.

— Мы с мужем и двумя детьми (12 и 1,4 года) летели этим рейсом из Москвы, куда барыши из Кыргызстана, — рассказала «МК» одна из пассажирок самолета Юлия Слюсарева. – Сидели посередине салона с левой сторонки. Как только по громкой связи стюардесса объявила, что самолет приступил к снижению, и попросила пристегнуть ремни, я почувствовала мощное беспокойство. Самолет кидало в разные стороны. Старший сын, какой в это время смотрел в иллюминатор, сообщил нам, что ничего не видно, все белоснежным бело, и идет сильный снег. А в момент посадки произошел мощный удар, самолет резко повело влево, в салоне погас свет и повалил белоснежный дым. Мы в панике вцепились в подлокотники и так просидели пять минут, пока члены экипажа не отворили аварийные люки. Среди пассажиров то и дело раздавались вопли: люди опасались воспламенения самолета и боялись, что не успеют покинуть салон. В момент посадки я была без обуви, разыскивала ее в темноте, кое-как надела, не успев застегнуть. Потом попыталась расстегнуть ремень безопасности, а его заклинило, помог старший сын. И вот завязалась эвакуация. Внизу меня и малыша, которого я прижимала к себе, уже ожидал муж. Во время спуска обувь с меня слетела, пришлось нестись в поле босиком. Ребенка одеть я так же толком не успела: он был в легеньких штанишках, завернули его в одеяльце, и я постаралась укутать его в свою куртку. Лишь отбежав на пристойное расстояние и оглянувшись, мы поняли, какая беда могла бы случиться: аэроплан был буквально утоплен в землю передней левой частью, из мотора сваливал дым, к авиалайнеру неслись пожарные машины. В итоге, пассажиров рассадили по автобусам и отвезли в дом аэропорта, где мы пробыли еще некоторое время, заполняя разные бумаги.

На протяжении нескольких часов после инцидента, до момента, пока пришедшая техника не отбуксировала самолет со взлетно-посадочной полосы, аэропорт был затворён. Сейчас выясняются причины ЧП, по факту которого было возбуждено уголовное дело.

Глядите фоторепортаж по теме:

Опубликованы фото самолета, выехавшего за пределы ВПП в Калининграде

Рассказ пассажирки самолета, аварийно севшего в Калининграде: эвакуировалась босиком

10 фото