Рестайлинговый Ford EcoSport освоил еще один рынок

Рестайлинговый Ford EcoSport освоил еще один рынок

Рестайлинговый «паркетник» Ford добрался до бразильского базара.

Впервые посвежевший EcoSport был представлен в США – премьера американской модификации состоялась в начине 2017 года. В этой стране кросс можно будет обзавестись с 2018-го. Кстати, ранее в Штатах ЭкоСпорт не продавали. Весной льющегося года дебютировала версия для Китая, а теперь модернизированный «паркетник» доступен для заказа в Бразилии.

Наружно бразильская модификация Ford EcoSport практически ничем не выделяется от китайского и американского вариантов. Самая существенная разница между тремя версиями – «запаска» на двери багажника. У «янки» ее нет вообще, у «китайца» колесо спрятано в стильный бокс, какой для «бразильца» не предусмотрен. В остальном, программа рестайлинга едина – новоиспеченные бамперы, фары и противотуманки, другая радиаторная решетка. В салоне – другие передняя панель, рулевое колесо, мультимедиа и блок управления климатической установкой.

На бразильском базаре рестайлинговый EcoSport предлагается с трехцилиндровым мотором 1.5 (130 л.с. на бензине и 137 л.с. на этаноле) и двигателем 2.0 (170/176 л.с.). Первоначальный агрегат сочетается с пятиступенчатой «механикой» или шестидиапазонным «автоматом», другой работает в паре только с 6АТ.

В зависимости от комплектации в список оборудования новинки могут входить: 15-, 16- или 17-дюймовые диски, семь подушек безопасности, мультимедийная система Sync 3 с тачскрином, камера заднего облика, система бесключевого доступа и кнопка запуска двигателя, парктроник, система мониторинга «незрячих» зон.

Рестайлинговый Ford EcoSport освоил еще один рынок

Цена обновленного Ford EcoSport стартует с отметки в 73 990 реалов, что эквивалентно образцово 1 407 000 рублей по актуальному курсу. Поставки машин бразильским дилерам завяжутся в середине августа.

Как сообщалось ранее, европейскую версию рестайлингового EcoSport могут представить в сентябре в рамках Франкфуртского автосалона. Когда посвежевший кросс доберется до России – пока невесть.