Реванш Ковалева и Уорда закончился очередным судейским скандалом и нокаутом

Реванш Ковалева и Уорда закончился очередным судейским дебошем и нокаутом

Российский боксер не смог вернуть чемпионские пояски WBO, WBA и IBF

Реванш Ковалева и Уорда закончился очередным судейским скандалом и нокаутом
фото: AP

После ноябрьского боя между этими ребятами, когда судьи охотно увидали победу Уорда, реванш ждали с огромным нетерпением. Сообщали, причем все, что будет поставлена точка. Раз и навсегда. Почему исключали возможность второго дебоша – не знаю, но именно это и произошло.

Перед второй встречей было произнесено много слов. Ковалев решительно собирался не доводить дело до судейского решения (что верно), горел желанием ударить Андре по лицу (что еще более верно) и с виду даже не поддавался эмоциям (идеально правильно). Из любого угла при этом слышалось, что справедливость восторжествует, а дата, когда мир воочию и во плоти увидит эту самую правда – 17 июня.

Вся мощь российского патриотизма в ночь по московскому поре объединилась в боксерские перчатки Сергея, которые с первого же раунда начали попадать по янки. И во втором попадали, и в третьем. А потом пошел какой-то рассинхрон: по болельщицким ощущениям мщение была все ближе, а в ринге Уорд начал защищать свои чемпионские пояски.

Защищал грязновато, иногда по принципам гетто – лишь бы остались. В таком случае ответ должен был последовать незапятнанно челябинский, чтобы сразу и наглухо. Пока этого не было, Андре порой бил ниже пояса и в целом переигрывал Сергея.

Первую повстречаю Ковалев проиграл из-за недостаточно хорошего функционального состояния, что и вышло на авансцену во другой половине боя. Увы, той же самой ошибки избежать не удалось. Вновь выносливость основы подводить, а Уорд, как назло, еще больше подстроился под работу оппонента.

Образцово на грани российских ожиданий и паники, бой и закончился. В эквиваленте единоборства – в восьмом раунде. Уорд мощнейшим ударом потряс Ковалева и тут же ринулся его добивать, а когда Сергей очутился у канатов, в очередной раз пробил не просто ниже пояса, а собственно в пах. Рефери вмешался в происходящее… И остановил бой, присудив победу техническим нокаутом. Не попросту не дав перевести дух Ковалеву, а даже хотя бы не отсчитав нокдаун.

Чистейший удар ниже пояски: pic.twitter.com/gBSpB4jMgI

— Yuri Tarantin (@YuriTarantin) 18 июня 2017 г.

Беспредел? Безусловно. Судейский дебош? Однозначно.

И на этом тему можно закрывать, переходя к вышеупомянутому первому варианту. Гораздо немало продуктивно говорить не об ударе по яйцам, уж простите, а об ошибках Ковалева, какие не были исправлены. Причем говорить не столько нам, хотя, со сторонки вроде бы виднее, а внутри команды Сергея и с его непосредственным участием.

Мы можем два боя сряду все скидывать на бесчинства американских судей, думая, что правы, и покинув все как есть, тем самым не сдвинувшись с места. А можно найти вина того, почему до этого самого удара был конкретный стоячий нокдаун и опять нехорошая вторая половина поединка. От этого будет больше толку, для дальнейших побед, неужели нет?

За неимением влияния на судей в Лас-Вегасе, выбор только одинешенек – брать победой, у которой нет альтернативы. Именно это и понимал сам Ковалев, однако не смог сделать. Потому вопрос, скорее, к системе – но не к той, которая не дает выигрывать единогласными решениями, а к той, по какой ведутся тренировки или конкретные два боя.

Потому что Андре Уорд, уж 17 июня достоверно, оказался сильнее. Местами – не по-джентльменски, но мы сами хотели собственно подраться.