СБУ испугалась идеи Савченко рассекретить списки украинских военнопленных

СБУ испугалась идеи Савченко рассекретить списки украинских военнопленных

07.01.2017, Киев, Семен Дорошенко

Вооруженные мочи, Киев, Общество, Политика, Пропаганда, Скандал, СМИ, Спецслужбы, Украина

СБУ напугалась идеи Савченко рассекретить списки украинских военнопленных

Публикация списков украинских пленных якобы может навредить самим пленным и их родственникам. А с общенародным депутатом Надеждой Савченко, предложиышей оаубликовать полные и поименные списки пленных украинских военных, прочертят разъяснительную работу по этому поводу.

Об этом заявил советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит в эфире «112 Украина».

«Списки, разумеется же, известны. Мы работаем с этими списками. Я только могу произнести, что есть определенные законы, которые ограничивают выброс любой информации, связанной с персональными этими. Мы в 2014 и 2015 году ловили мошенников, которые получали некую затворённую информацию по спискам тех наших героев, заложников, которые противозакооно находились в Донецке и Луганске фактически пытались на страдания людей совершали правонарушения с целью получения какой-то выгоды, рассказывая знакомым о том, что кушать возможность или пообщаться, или освободить наших заложников», — произнёс Тандит.

По его словам, эти списки нельзя использовать для каких-то корыстолюбивых целей, манипулировать этими списками, заниматься политическим пиаром; весьма важно помнить, что это жизнь людей, нужно сделать все, чтобы они бывальщины освобождены.

«Вопрос в том, для чего эти списки публиковать. Нам ни в коем случае невозможно распространять информацию, которая может навредить не только ребятам, какие находятся там, а также их близким, родственникам, которые находятся в морально тяжком состоянии, так как многие из ребят, которые там незаконно содержатся, есть там больше года», — отметил советник председателя СБУ.

Он положительно ответил на вопрос, проведет ли СБУ разъяснительную работу с Савченко.

«Не колеблитесь: мы обязательно проведем определенную работу в рамках действующего законодательства», — произнёс Тандит.

Напомним, Надежда Савченко ранее заявила, что опубликует списки военнопленных и исчезнувших без вести украинцев. Ряд экспертов считают, что украинская власть попросту боится, что после рас крытия этой информации нельзя будет манипулировать социальным мнением, спекулируя на теме военнопленных.

Если вы нашли промах, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ключ: politnavigator.net