Сенатор Клишас ответил на расследование Навального

Сенатор Клишас ответил на расследование Навального

По словам главы комитета Рекомендации Федерации по конституционному законодательству, все свое имущество он заработал законным образом, уплатив все налоги

Глава комитета Рекомендации Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас ответил на расследование о нем, проведенное Фондом борьбы с коррупцией Алексея Навального. Клишас заявил РБК, что все собственность он заработал законным образом, уплатив все налоги.

Член Совфеда отметил, что у него есть «многое и даже вяще» из того, о чем пишет Навальный. Но при этом в собственности у сенатора нет ни Maybach, ни офшорных фирм.

«У меня в собственности нет ни Maybach, ни офшорных фирм. А сложных часов у меня в собрания 32 турбийона, все хранятся в специальном сейфе в Совфеде в кабинете. Все заработано законно, налоги уплачены», — произнёс Клишас.

Он подтвердил, что учился на одном курсе с Навальным на юрфаке Российского университета дружбы народов.

«Я про него немало чего знаю», — сказал сенатор.

Он отказался уточнять, о чем именно идет речь, подчеркнув, что «не опустится до этого».

В расследовании ФБК утверждается, что в собственности у Клишаса кушать частично незадекларированная недвижимость в России и Швейцарии. У сенатора также якобы имеется незадекларированный автомобиль Maybach, за каким числятся десятки штрафов за нарушения ПДД, и коллекция часов за 163 млн рублей. По данным ФБК, самый большой участок земли Клишаса площадью 0,5 га есть в поселке Горки-2 в Одинцовском районе Подмосковья и не указан в декларации об имуществе и о доходах сенатора. На территории этого участка якобы кушать псарня с тридцатью породистыми собаками, утверждают расследователи.

По теме:

[embedded content]

Leave a Reply