Скорая помощь на базе полноприводного шасси КАМАЗа

Скорая помощь на базе полноприводного шасси КАМАЗа

Магаданский дилер КАМАЗа известил, что спрос на новинку уже обозначился — есть заказ на семь подобных машин. Также поступают звучны из соседних регионов.

В Москве представили прототип автомобиля скорой поддержки на базе полноприводного шасси КАМАЗ-43502. В создании принимал участие одинешенек из заводов спецтехники (имя не называется), которым была изготовлена надстройка — фура для медперсонала и оборудования.

Скорая помощь на базе полноприводного шасси КАМАЗа

«Скорая» на шасси КАМАЗа предназначена для эксплуатации в условиях Крайнего Норда, поэтому необходимый комплекс испытаний будет проведён на Колыме. После получения позитивной оценки модель будет запущена в серийное производство.

Автомашина оснащён двумя автономными отопителями — для кабины и пассажирского отсека, а также подъёмником для носилок.

Скорая помощь на базе полноприводного шасси КАМАЗа

«В суровых нордовых условиях, при отсутствии дорог в отдалённых районах Магаданской районы автомобиль скорой помощи на базе полноприводного шасси КАМАЗ-43502 – это положительное подспорье в решении важнейшего вопроса по оказанию своевременной медпомощи нездоровым», — сказал генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин.

Ранее «Колёса.ру» сообщал, что за три квартала 2016 года инженеры завода разработали 88 новоиспеченных комплектаций автомобилей и шасси, в том числе шасси КАМАЗ-43502, на каком построили «скорую» для отдалённых северных районов России.

Ключ: kolesa.ru