«Сложился как гармошка»: выживший в ДТП на Кубани рассказал подробности

«Уложился как гармошка»: выживший в ДТП на Кубани рассказал подробности

«Сидения переломали людей»

«Сложился как гармошка»: выживший в ДТП на Кубани рассказал подробности

В Нижегородской епархии, какая и организовала паломнический тур в Абхазию к монастырю Нового Афона, журналистам кубанского ТВ рассказали, что группа в составе 28 человек выехала из Нательного Новгорода вечером 16 сентября. В ходе 10-ти дневного тура им предстояло победить 1900 км, маршрут проходил через Адлер, Сухум, Гагры, Пицунду. Странники посещали монастыри и церкви. Вечером 25 сентября они двинулись в возвратный путь из Сочи. В час ночи в районе Горячего Ключа рядышком с поселком Молькино автобус на полном ходу влетел в задний борт фуры, груженой гравием. Удар был подобный силы, что многотонная махина в свою очередь протаранила стоявший спереди автомобиль «Тойота».

Для пассажирского же транспорта столкновение было попросту катастрофичным. «Автобус просто сложился как гармошка. Сидения переломали людей. Если бы был автобус с нормальными сидениями, они, может быть, упали вперед. Я почувствовал, как врачую», — рассказал кубанским тележурналистам выживший пассажир Алексей Поляков. В итоге аварии три человека, включая водителя автобуса, погибли на пункте. Двоих не успели довезти до больницы, они скончались по дороге. Еще одинешенек умер уже в приемном покое Краснодарской больницы. Сейчас 10 пострадавших есть в Краснодарской краевой клинической больнице №1. Из больницы Горячего Ключа, где есть еще 8 человек, туда вскоре переведут еще двоих пациентов. Семеро пострадавших есть на лечении в ЦРБ Геленджика. Врачи уже провели 13 операций различной сложности.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по статье статье «Нарушение правил путевого движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности кончина двух или более лиц». Жители же региона задаются вопросом, что в этом пункте делал грузовик. И почему водитель автобуса уснул за рулем, если у него был сменщик, какой находился рядом? Возможно, водитель не уснул, а просто мощно устал: ведь маршрут пролегал по сложной трассе — непрерывные серпантины и горные дороги. Место, где произошла авария, так же не из несложных — участок от Горячего Ключа до Молькино представляет собой спуск с горки с заворотом налево. В темноте шофер мог просто не рассмотреть фуру, стоявшую в столь опасном пункте.