Смерть Дмитрия Марьянова: врачи «подпольной» клиники срочно уехали за границу

Кончина Дмитрия Марьянова: врачи «подпольной» клиники срочно уехали за рубеж

Мы узнали новые детали о реабилитационном центре, где стало нехорошо актеру

Мы вяснили детали о клинике, где лечили Марьянова и ее докторах.

Смерть Дмитрия Марьянова: врачи «подпольной» клиники срочно уехали за границу

Судя по всему, сотрудники реабилитационного центра через 4 минуты сами упразднили вызов и взяли инициативу в свои руки — решили привезти умирающего Марьянова на собственном транспорте. В машине мужчина скончался.

По факту кончины актера возбуждено уголовное дело: «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных долгов». Следователям предстоит установить все обстоятельства случившегося.

По предварительной информации, вечерком 15 октября сотрудники медклиники в городе Лобня Московской районы не смогли быстро оказать помощь актеру. По одной из версии, Дмитрий был в частной наркологической клинике, куда его поместили близкие. В воскресенье, когда мужу стало плохо, на месте не оказалось реаниматологов, поэтому сотрудники середины, решили вызвать «скорую».

Реабилитационный центр, откуда устроился звонок — обычный частный дом. Сайт клиники после кончины актера, быстро закрыли. Но все данные остались в сохранившейся версии. Номера телефонов середины не указаны, нет и точного адреса дома. Зато есть фамилии всех четверых сотрудников середины.

Итак, руководитель реабилитационного центра, психолог, гештальт-терапевт — Оксана Богданова. Есть и фотография женщины. В интернете информации про Богданову — не густо. Популярно, что некоторое время назад она работала штатным психологом и главой реабилитации в учреждении, расположенном в Химках. На сайте центра показаны некоторые данные Богдановой: образование — Московский государственный индустриальный университет, «Богданова О.И. является одним из ведущих специалистов в в районы реабилитации и мотивации больных с различного рода зависимостями». Перечень недугов, какие лечит врач: психические расстройства, зависимость, депрессия, алкоголизм, наркомания.

Названиваем по указанным телефонам.

— Оксана Ивановна уже давно у нас не работает, я даже позабыла, как она выглядит, — прокомментировали на другом конце провода. — К нам уже ездили из Следственного Комитета по ее душу. Ищут ее везде. Где она сейчас трудится и живет — мы не знаем. У нас она после увольнения не появлялась.

Еще один сотрудник клиники, где по кой-каким данным проходил лечение Марьянов — старший консультант-аддиктолог, специалист по труду с созависимыми Рафаэль Идрисов. На страничке в соцсети мужчина показал, что он родом из Казани. В Москву перебрался недавно.

Далее. Дмитрий Ипполитидис — специалист-аддиктолог, глава международного Израильского проекта, разработал индивидуальные программы реабилитации наркозависимых. Информации о мужу в соцсетях — ноль. На его страничке всего несколько фотографий с передышки на море.

И последний работник клиники, руководитель мотивационного филиалы — Роман Гуськов. Кроме нескольких карточек, никакой здоровой информации его страничка в соцсети тоже не несет.

На связь из всех перечисленных работников середины вышел лишь Рафаэль Идрисов.

— Я ничем вам помочь не могу, потому что уже давным-давно не сотрудничаю с этой организацией, — начал собеседник.

— Как давным-давно вы уволились?

— Я не работаю там с 1 сентября 2017 года. Так что никакой информацией не владею.

— Но на сайте до заключительного времени видела ваша фотография?

— Я сейчас безработный. Как ушел из середины, больше с этими людьми никогда и нигде не пересекался.

— Вы слышали, что в этом середине лечился Марьячнов?

— Да, слышал. Но подробностей не знаю.

Кстати, трое мужей, которые числились работниками реабилитационного центра, где проходил лечение артист, еще работают и в другом подобном учреждении. Мы позвонили их руководителю. На проблема: «Работают ли у вас эти люди?», услышали: «Не звоните сюда никогда».

Мир докторов узок. Мы связались с людьми, которые знакомы с Оксаной Богдановой. Все они согласились поговорить на условиях анонимности.

— Историю про Дмитрия Марьянова сейчас бурливо обсуждают в наших кругах, — начал один из собеседников. — Допускаю, что многие так именуемые реабилитологи позакрывали сейчас свои лавочки, ушли в тень на пора, пока шумиха не уляжется. Смертей в таких учреждениях немало. Да вы посмотрите статистику клиники, где ранее трудилась Богданова. На моей памяти, несколько человек там точно погибли. Отчего это происходит? Потому что, сотрудники центра практикуют интенсивное выведение наркотической ломки в отсутствие реанимации. Трудятся там врачи из Киргизии, Узбекистана. Если вы в курсе, сейчас все сотрудники середины, где лечился актер, свалили за границу…

В соцсети мы нашли снимку со страницы Дмитрия Ипполитидиса, где он зачекинился вместе с Романом Гуськовым в Шереметьево. Показал, что путешествует в Грецию. И подпись: «Ранним утром улетели в тепло». Дата публикации — 16 октября, то кушать следующий день после смерти Марьянова. Совпадение?

Мы снеслись с бывшим коллегой Оксаны Богдановой. Вот, что рассказал мужчина про тот самый середина, где возможно проходил реабилитацию Дмитрий Марьянов.

— Сам по себе тот реабилитационный середина не является медицинским центром, поскольку профессиональный врачей в штате не было. Если человеку требовалась медицинская поддержка, то ее оказывали не в том доме, который показали по всем СМИ. Там проводили лишь психологическую поддержку. В этом доме «закрывали» немотивированных резидентов, таких, кто не желал лечиться от спиртной или наркотической зависимости по своей воле. Туда отправляли своих ближних родственники. Алкоголики находились там в закрытом пространстве.

Как правило, их ближние никому не сообщали место пребывание зависимого. Это строгое правило подобных учреждений. Все надлежит быть строго анонимно. Вот теперь представьте, как в такой середина можно было вызвать «скорую»? Для руководителей клиники, это означало — поставить крест на бизнесе. Все страшились, что врачи «скорой» увидят дом, где удерживают людей, сообщат куда надо и клинику придется закрывать. Из-за этого, артисту не вызвали «скорую» вовремя. Вернее, они позвонили 03, после опомнились, когда пришлось адрес назвать, и отменили вызов. Привезли пациента сами. Придумали версию про дачу и товарищей.

— Давно этот дом построили?

— Года полтора назад. Но его строили не под клинику, это дом относится семье одного из руководителя клиники.. Как правило, специально под реабилитационный середина закрытого типа ничего не строят — такие дома снимают, чтобы сохранить анонимность. Нет там ни вывески, никаких телефонов.

— Это противозаконный бизнес?

— Конечно, незаконный.

— Ваша версия трагического события?

— Скорее итого, Марьянов обратился к персоналу, когда у него что-то захворало. Как часто бывает в таких учреждениях, дежурный консультант середины мог отправить его полежать, выдал обезболивающую таблетку и сослался на психосоматику, мол полежи само пройдет. Когда опомнились, было поздно.

— Это халатность?

— Судите сами, по словам пациента середины, который рассказал о случившемся телевизионщикам, Марьянов поступил в клинику с белоснежной горячкой. Это уже неправильно. С такими диагнозами его должны были устремить в официальную клинику, где ему обязаны были прочистить организм, поставить капельницу, надо было вынести пару дней и только потом отправлять пациента на реабилитацию, где с ним поработали бы психологи. Реабилитационные середины не имеют права принимать людей с интоксикацией. Если артиста не вывели из запоя, а сразу отправили в центр, то это могло послужить толчком к крахи. Эо халатность и непрофессионализм. Если же у Марьянова, действительно оторвался тромб — то это уже случайность, какую сотрудники центра. не могли предотвратить.

— В той клинике не было никаких положительных медпрепаратов, которые могли спасти пациента или навредить ему?

— Ничего положительного там не было.

— Что сейчас с пациентами этой клиники, Марьянов ведь там не одинешенек лежал?

— Сейчас всех пациентов перевезли в другой подобный дом, а все руководство, кроме Богдановой, уехали в Грецию. По вестям, пару недель назад местные жители жаловались в полицию на пациентов этого дома. Вроде на пункт приезжали с проверкой. Но видимо, руководство клиники, уладили проблема, потому что сотрудники правопорядка быстро покинули объект.

— Богданова — профессиональный доктор?

— В реабилитации у нее большой опыт.

— Остальные сотрудники центра имеют медицинское образование?

— Как я знаю, какие-то сотрудники — сами бывшие зависимые, какие вылечились. Это частое явление в этом бизнесе.

— То есть соответственного образования у них нет?

— Медобразование в этом случае не нужно. В обязанности этих людей входит — организация жилья, столы, могут проконсультировать пациента или оказать психологическую поддержку, так как сами сквозь это прошли. Оксана Богданова непосредственно «ставила» программу реабилитации.

— Директор Марьянова произнесла, что актер попал в клинику с проблемами позвоночника. Может, в том доме различные болезни лечили?

— В центре для зависимых позвоночник не лечат. Как вы себе воображаете? Человек с проблемным позвоночникам будет находится в кругу алкоголиков и наркоманов?

— Какова стоимость лечения?

— Стоимость у них различная была, брали и бесплатных пациентов. Платил ли Марьянов, не ведаю.

— По слухам, его могли лечить бесплатно, в рекламных целях?

— Это бред. Середина соблюдал анонимность, реклама им была не нужна.

— С Богдановой некто связывался?

— Наши коллеги не могут до нее дозвониться. Так как остальные свидетели трагедии покинули страну, разгребать все придется Оксане.

Подборка самых увлекательных новостей — в нашей Telegram-рассылке