СМИ: раскрыт главный секрет женской привлекательности

СМИ: открыт главный секрет женской привлекательности

Таковым объявлен окситоцин

СМИ: раскрыт главный секрет женской привлекательности

Исследователи ратифицируют, что большое количество окситоцина позволяет женщине выглядеть ощущать себя более счастливой и, как следствие, казаться более привлекательными. Также он благотворно сказывается на пищеварении и сердечно-сосудистой системе, благодаря чему представительницы отличного пола выглядят стройными, здоровыми и красивыми.

В средствах массовой информации не сообщается, какие научные организации воображают авторы нового исследования и опубликовали ли они научную работу в каком бы то ни было научном издании. С иной стороны, это не первое сообщение о том, что окситоцин помогает людям похудеть. Ранее к выводу, что этот гормон снижает аппетит и благотворно воздействует на метаболизм пришли учёные из Хуачжунского университета науки и технологии в Китае, какие, таким образом, пытались доказать пользу кофе для здоровья (почитается, что под воздействием кофеина в организме вырабатывается больше окситоцина).

СМИ: раскрыт главный секрет женской привлекательности

К слову, недавно в интернете показалось сообщение о другом исследовании, посвящённом окситоцину. Как выяснили специалисты из Университета Бонна, опубликовавшие своё изыскание в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, недостаток этого гормона может быть одной из вин развития ксенофобии и в целом агрессивного отношения к незнакомцам, особенно приехавшим издали. В ходе эксперимента добровольцам описывали некоего человека таким манером, чтобы было понятно, что человек этот является мигрантом, однако каких-то однозначных выводов о его нраве сделать было нельзя. Как оказалось, участники эксперимента, каким окситоцина «не хватало», с большей вероятностью заведомо относились к подобным людям с нерасположением.

В прошлом году биологи из Университета Эмори выяснили, что окситоцин пробуждает расположение к сочувствию и помощи ближним не только у людей, но и, по меньшей мере, у кой-каких грызунов. Во всяком случае, об этом свидетельствуют результаты экспериментов, проведённых специалистами на мышах-полёвках.