СМИ сообщили об отсутствии России в списке военных приоритетов Трампа

СМИ сообщили об отсутствии России в списке военных приоритетов Трампа

Избранный президент США Дональд Трамп

Фото: MARK WALLHEISER / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / AFP

Угроза со сторонки России не входит в число военных приоритетов избранного президента США Дональда Трампа. Об этом указывает памятка, которую получили сотрудники Пентагона

Как сообщает издание Foreign Policy, работающий заместитель министра обороны США Брайан Маккеон получил от представителя переходной команды избранного президента края Миры Рикардел бумагу, в которой упоминались приоритеты Трампа в проблемах обороны. Речь шла о необходимости уничтожить «Исламское государство» (запрещенную в России террористическую организацию», укрепить боеготовность американской армии, содействовать развитию кибербезопасности, добиться немало эффективной работы внутри самого военного ведомства.

Указывается, что в ходе совещаний между представителями переходной команды и Пентагона упоминались также темы Китая и КНДР, однако о России вероятные сотрудники будущей администрации не говорили.

Источник Foreign Policy в окружении Трампа предложил не спекулировать на эту тему. «Будет ошибочно предполагать, что упомянутые в документе пункты – все приоритетные темы для избранного президента», — произнёс он.

В свою очередь заместитель главы пресс-службы Пентагона Гордон Троубридж заявил, что это дело переходной команды расставлять свои приоритеты. «Мы гарантировали их информацией по России», — добавил он.

Между тем, в последние несколько месяцев американские военные неоднократно заявляли о российской угрозе, как о первоочередной. В частности об этом сообщал на заседании сенатского комитета по международным делам глава Объединенного комитета начальников штабов Джозеф Данфорд.

Сам Трамп неоднократно заявлял о намерении вести переговоры с Россией, подчеркивая при этом нужда действовать исходя из интересов Соединенных Штатов.

Источник: rbc.ru