Собственное производство на Кубе может появиться у Группы ГАЗ

Собственное производство на Кубе может появиться у Группы ГАЗ

Помимо этого представители компании обсуждают с кубинцами дальнейшие поставки спускаемой в России техники.

В организации собственного сборочного производства на Кубе заинтересован крупнейший российский производитель коммерческих автомашин – Группа ГАЗ. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на директора по развитию интернационального бизнеса компании Леонида Долгова.

Собственное производство на Кубе может появиться у Группы ГАЗ

Известно, что топ-менеджер компании на минувшей неделе прочертил в Гаване переговоры с руководством нескольких кубинских транспортных предприятий и профильных ведомств. «Мы обсуждаем с кубинской сторонкой не только дальнейшие поставки нашей техники, но и организацию сборочного производства на Кубе», — произнёс Леонид Долгов.

«Мы знаем и ценим уровень подготовки кубинских пролетариев и специалистов, и считаем, что он вполне достаточен для развития производственной кооперации», — пояснил представитель Группы ГАЗ.

Собственное производство на Кубе может появиться у Группы ГАЗ

Он отметил, что обе сторонки во время переговоров продемонстрировали заинтересованность в долгосрочном сотрудничестве, закладом которого обещает стать размещение сборочного производства техники российской марки ГАЗ, а не лишь поставка на остров единиц транспорта и их сервисное обслуживание.

Кубинским партнёрам производитель предложил малотоннажные автомашины семейства Газель Next, среднетоннажные Газон Next, грузовые машины марки Урал и автобусы ПАЗ и ЛиАЗ. «Группа ГАЗ обладает размашистым модельным рядом коммерческого транспорта и исторически была неплохо представлена на Кубе, — пояснил Леонид Долгов. — В заключительные три года мы очень активно здесь работаем и постепенно возвращаемся на кубинский базар».

Собственное производство на Кубе может появиться у Группы ГАЗ

Помимо Кубы Группа ГАЗ поставляет машины в Никарагуа, Боливию и Панаму. Сообразно словам спикера, во всех странах Латинской Америки наблюдается рослый интерес к работе с компаниями из России. «Группа ГАЗ готова трудиться на рыночных условиях и добиваться того, чтобы крупные потребители в любой стране включили нас в свой список для рассмотрения при организации тендеров и закупок», — добавил он.

В половине марта 2017 года стало известно о том, что производство автомашин Группы ГАЗ возобновляют в Турции. Об этом в рамках Российского автомобильного форума рассказал президент компании Вадим Сорокин.

Ключ: kolesa.ru