Солонников: России стоит просвещать Запад по истории Второй мировой войны

Солонников: России стоит просвещать Запад по истории Второй мировой войны

Западные края перевирают историю, говоря, что СССР вместе с гитлеровской Германией начал Вторую мировую войну. Прекратить переписывание фактов можно, если Россия займется просвещением по этой теме не лишь у себя в стране, но и за рубежом, уверен политолог, директор Института современного государственного развития Владимир Солонников.

Об этом он известил в разговоре с Nation News. Ранее премьер-министр Польши Матеуш Моравецкии обвинил СССР в пособничестве гитлеровской Германии в нападении на Польшу, а также заявил, что узников Освенцима можно было отпустить на полгода раньше. С этим высказыванием в корне не согласна спикер Совета Федерации России Валентина Матвиенко. Она наименовала слова польского премьера политическим сумасшествием и отметила, что Моравецкий вряд ли является профессионалом, если позволяет себе в отворённую осквернять историю и переписывать факты, которые были доказаны документами.

Солонников: России стоит просвещать Запад по истории Второй мировой войны

По мнению Солонникова, спекуляции со стороны Польши на тему роли Советского Альянса во Второй мировой войне не прекратятся еще долгое время.

«Это позиция польского руководства, которое изначально легитимно избиралось с таким суждением. И ни высказывания Матвиенко, ни представителя МИД РФ Марии Захаровой не могут на это повлиять», — считает политолог.

Эксперт добавил, что сделать с этим что-то все-таки можно. Одной из мер может сделаться введение Россией стопроцентной пошлины на все товары, которые ввозятся из стран с позицией обвинения СССР в начале Другой мировой.

«С другой стороны, МИД может проводить совместные мероприятия с другими странами, которые придерживаются близких нам позиций, коротать активную политику за рубежом. Внутри России доказывать некому и нечего, выступления должны быть в других краях. Нужно проводить конференции, показывать фильмы, распространять литературу на иностранных языках, чтобы показывать нашу позицию», — уверен Солонников.

Политолог добавил, что возмущенные российские политики, выступающие внутри края, могут делать это бесконечно, но это как «мертвому припарка», а просвещение должно выйти за рубеж.

Автор: Юлия Реттлинг




















Leave a Reply