Советник Трампа обозначил сроки улучшения отношений с Россией

Советник Трампа обозначил сроки улучшения отношений с Россией

Советник Дональда Трампа по взаимодействию с бизнесом Энтони Скарамуччи

Photo/Evan Vucci

Если улучшение касательств между Россией и США возможно, то оно случится в течение года, заявил советник Дональда Трампа по взаимодействию с бизнесом Энтони Скарамуччи. Однако этом процессу могут воспрепятствовать «обстоятельства или факты», отметил он

Улучшение отношений России и США, если оно вероятно, может произойти в течение года, заявил советник президента США по взаимодействию с бизнесом Энтони Скарамуччи на полях Всемирного экономического форума в швейцарском Давосе.

«Я вообще весьма оптимистичный человек, так же, как и избранный президент. У него есть видение обоюдных интересов, и, возможно, через год отношения с российским народом и российским правительством будут лучше, чем ныне. Я не говорю, что так случится. Кто знает, какие обстоятельства или факты повлияют на наши взаимоотношения, но мы в любом случае этого хотим», — цитирует Скарамуччи агентство ТАСС.

Кроме того, он произнёс, что за столом переговоров Москва и Вашингтон могут попытаться отыскать лучшее решение проблем, чем санкции.

«Я считаю, что санкции бывальщины не самой лучшей вещью, но, в то же время, действия, предпринятые российским правительством, бывальщины восприняты с определенным неодобрением в международном сообществе. Скорее итого, у нас будет возможность сесть снова за стол переговоров и посмотреть, не можем ли мы пришагать к лучшему соглашению», — пояснил собеседник агентства.

При этом он отметил, что санкции «в кое-каком роде имели обратный эффект из-за характера русских людей», потому что в ответ они сплотились кругом своего президента.

Скарамуччи также высказался за свободу торговли и заявил, что администрация Трампа не противоречит против инвестиций американских компаний в российскую экономику. Он уточнил, что сейчас этому помешивают санкции, а решить этот вопрос должны президент Соединенных Штатов и грядущий госсекретарь Рекс Тиллерсон.

Источник: rbc.ru