Спартаковский тренер Каррера пообщался с виноватыми в поражении от «Зенита»

Спартаковский тренер Каррера пообщался с виновными в поражении от «Зенита»

Специалист требует внимания

Спартаковский тренер Каррера пообщался с виноватыми в поражении от
фото: Евгений Семенов

Первая дума, посетившая меня, когда пришла информация о встрече Карреры с журналистами – это все не попросту так. По сути, ожидания подтвердились. Слишком много негатива вылилось на «Спартак» и в частности на Массимо Карреру после «питерского града». Видимо, тренер разрешил, если не наладить диалог с общественностью, то уж точно – высказаться и расставить точки над i.

Но начнем немножко с другого. Пресс-тур по Тарасовке начался с открытой тренировки. Журналисты на ходу к полю создали импровизированный «ручеек», через который спартаковцы просачивались на газон. То кушать, была возможность рассмотреть каждого игрока, прочувствовать его человечность, эмоции. Такие, как отворённое письмо Артема Реброва в соцсетях. Может быть акцентировано, может невзначай Каррера прошел в обнимку с Денисом Глушаковым, с которым, по вестям, существуют финансовые разногласия. Намек на то, что в спартаковских рядах все нормально?

Будто сам Массимо стер на приветственной растяжке при въезде в Пушкинский зона, где и расположена Тарасовка, две последние буквы, оставив «Пушкинский рай». Не хватает лишь стихотворства, но, по случаю, вспомнилось четверостишье Александра Сергеевича:

Надо мной в лазури четкой

Светит звёздочка одна,

Справа — запад тёмно-красный,

Слева — неяркая луна.

Прям, красно-белая идиллия.

По окончании тренировки пообщаться с журналистами отрядили новобранца «Спартака» Марио Пашалича, какой поделился впечатлениями о том совсем недолгом времени, проведенном в стане московского клуба. Все, мол, неплохо, со всеми подружился, приехал защищать чемпионство и помочь в Лиге чемпионов, разницы между РФПЛ и чемпионатами иных стран пока не почувствовал. В общем и целом, стандартный комплект для новичка.

Наконец, в комнату зашел Каррера. Вопросов к нему накопилось довольно. Парировал итальянец профессионально. Основные выводы после разгрома от «Зенита»: любое разгром – урок, ошибки будут учтены, с виноватыми пообщаемся, состояние игроков нормальное, как физиологическое, так и психологическое, готовимся к следующей встрече.

О предстоящем матче: изменения в составе будут, допускаю смену тактики, вероятна ротация голкиперов.

И самое, как показалось, интересное – об усилении: о нужды усиления руководству было сказано еще в мае, был определенный список с желательными приобретениями, если выбирать между Луаном и Гараем – избрал бы Гарая.

Может быть, Каррера через прессу разрешил напомнить о неких договоренностях Леониду Федуну? Поскольку, чистосердечно не хочется верить, что таким образом итальянец хочет поделить или даже снять с себя ответственность за неудачи.