Стало известно, что украли из коттеджа Веры Сотниковой помимо шуб

Сделалось известно, что украли из коттеджа Веры Сотниковой помимо шуб

Похитители забрали шкатулку, полную дорогих ювелирных украшений, в том числе бриллиантовые часы

Стало известно, что украли из коттеджа Веры Сотниковой помимо шуб

Кража была свершена из двухэтажного дома в подмосковной деревне Подушкино (сельское поселение Барвихинское), какой Вера Сотникова купила осенью 2013 года. В новоиспеченное жилище актриса въехала с вдовцом своей сестры Владимиром. Муж обжился на первом этаже, а хозяйка заняла второй. В половине мая 2014 года актриса улетела на Каннский фестиваль. Но уже на вытекающий день ей поступил тревожный звонок от Владимира. Мужчина рассказал, что ночью, пока он почивал, в коттедж пробрались неизвестные злоумышленники и похитили вещи актрисы. Сквозь десять дней Вера Сотникова прилетела домой и заметила, что пропали две ее норковые шубы — бирюзовая длинная (в пол), в которой она снималась в кинофильме «Даша Васильева. Любительница частного сыска», и из стриженого меха, кремового краски, которую, по словам хозяйки, можно было продеть сквозь дамское перстень. Каждый из предметов роскоши стоил по 15 тысяч долларов.

Как сделалось известно «МК», кроме эксклюзивных одеяний воры похитили две шкатулки с украшениями из золота и бриллиантов, а также часы, осыпанные драгоценными камнями американского производства стоимостью 17 тысяч долларов, и две дорогостоящие сумки. Как рассказала правоохранителям Вера Сотникова, следов взлома в доме не было, и злоумышленники, скорее итого, прошли через входную дверь, которую неоднократно забывал запереть Владимир. В доме царил хаос, правонарушители разбросали все вещи. Со слов актрисы, после покупки недвижимости замки не менялись и соглашение на обслуживание системы сигнализации на себя она не переоформляла. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

Правоохранители из Барвихи два раза звали звезду на «опознание» изъятых драгоценностей, но демонстрируемые украшения оказывались посторонними. После этого целых два года от полицейских не было новинок. Тем не менее источник в правоохранительных органах сообщил, что был проведен тяни комплекс необходимых мер и была даже задержана группа уроженцев Молдавии, промышлявших кражами в округе, однако их причастность к «делу Сотниковой» ввести не удалось.

И вот спустя три года после досадного инцидента Вера Сотникова разрешила отчасти взять расследование в свои руки, уповая на популярную «теорию шести рукопожатий». Она выложила свои фото в украденных шубах в соцсети в надежде, что кто-то из подписчиков узнает их. «Девочки! Если кто увидит на улице… это нереальная бирюзовая долгая, широкая (солнце-клеш) шуба. Очень приметная! Пишите! Прочертим собственное расследование!» — написала актриса, добавив, что ее разочаровала полиция.

Чтобы первыми узнавать о случаях, подпишитесь на канал Службы информации «МК» в Telegram