Стало плохо арестантам и адвокату: подробности кровавой драмы в Мосгорсуде

Сделалось плохо арестантам и адвокату: подробности кровавой драмы в Мосгорсуде

Медикам «скорой поддержки» пришлось зашивать шестерых раненых прямо в конвойном помещении

Стало плохо арестантам и адвокату: подробности кровавой драмы в Мосгорсуде
фото: Наталья Мущинкина

Как сделалось известно «МК», по резонансному делу проходят 13 человек, а 17 ноября было назначено продление ареста шести фигурантам. Напомним, в ночь на 7 августа в кафе «Тануки» на Липецкой улице случилась массовая драка. В кафе зашли около 30 чеченцев, вооруженных бейсбольными битами, пистолетами, а одинешенек был с «Сайгой». В результате конфликта один сотрудник охраны был госпитализирован с огнестрельным ранением.

Личности нападавших ввели довольно быстро и арестовали. А вот судебного решения до сих пор нет.

По словам одного из заступников, около 13.50 шесть подсудимых, находясь в «аквариуме», одновременно вскрыли себе вены, гадательно, лезвием. Один из участников драки, Умар Идрисов, утерял сознание. На место отправили шесть карет с красным крестом.

Адвокату-женщине от увиденного сделалось плохо, в скорую помощь позвонили другие защитники. Что прикасается раненых арестантов, то их спустили в конвойное помещение, где прибывшие доктора наложили им швы. О госпитализации выговоры не идет. В заседании объявлен перерыв.

На такой поступок винимые пошли, так как были против продления ареста. По их мнению, дело затягивается, они есть в СИЗО более двух лет, притом что ранее не судимы. Фигуранты неоднократно плакались на содержание под стражей, просили изменить меру пресечения, но им всякий раз отказывали. В роковой день им должны бывальщины продлить содержание под стражей до января.

По слухам, потерпевший по делу доводится родственником бывшему главе столичной полиции Анатолию Якунину (в 2015 году Якунин взял дело под собственный контроль).

Кстати, прокуратура уже два раза отказывала следствию в передаче дела в суд. Расследованием занимается ГСУ ГУ МВД по Москве.

Развитие событий: «Винимые в хулиганстве в Мосгорсуде порезали руки элементами зажигалок»